大连开展机动车检验工作秩序整治 检车时间平均半小时

2017民生大连晚报安文元2017-07-17 07:39

  原标题:检车时间平均半小时 “黄牛党”消失了

大连开展机动车检验工作秩序整治 检车时间平均半小时

 昨日,记者从市公安局了解到,我市警方机动车检验工作秩序整治行动开展以来,全市22家安检机构利用周末面向社会开放检车,运行秩序良好,平均每日完成检车2800余台,检车时间平均缩短至半小时左右。

  民警进驻安检机构 整改存在问题

  15日上午8时30分许,市内6家安检机构公安警务工作室正式挂牌,由公安交警部门民警组成的6个工作组、60名警力全部进驻。进驻后,工作组分别与安检机构负责人进行了接洽,了解各站的整体情况和目前存在的问题,并对周边的道路、院内的停车泊位、检测工位以及办公大厅进行了巡查。民警在巡查中发现,部分安检机构存在周边道路环境较差、引路标志牌不足或较为陈旧、站内引导标志标线不清晰、停车场秩序混乱等一系列问题。

  针对该情况,公安交警部门成立一个由检测业务骨干组成的转班,采取无人机航拍等方式全面采集各安检机构周边及院内的地形、环境和设施布置信息,进行整体规划,深入摸排各安检机构开展工作中存在的突出问题,制定“一站一策”的个性化措施,每站一套方案,督促企业进行全面整改。

  7月16日,在公安交警部门民警的带领下,各安检机构针对各自存在的不足,积极开展整改:一些检测站内外标志标线得到增补,在排队区增设隔离护栏。随着整治工作的推进,全市检车机构秩序得到了明显改善。

  各部门联合执法 保证检车定价统一

  公安交警部门选派精干警力组成执法小组,全力配合发改委在全市各安检机构开展专项联合执法。小组由4名交警支队法制大队民警和中山、西岗、沙河口、甘井子大队各1名专职法制员组成。一旦出现恶意哄抬物价问题,将会同市发改委和属地公安机关,依法予以严厉打击。

  为有效打击安检机构周边的非法中介和“黄牛党”,公安刑警部门与检车机构所在的属地公安分局各派出所组成联合行动小组,每天出动警力40余人,警车15辆,与交警部门进行联合打击,分别对市内6条检车线进行了全天候的清理检查。在公安机关的巡查下,非法中介人员和“黄牛党”不见踪迹,各安检机构秩序井然。

  随着整治行动的开展,检车秩序得到有效改观,前往检车的车主明显感受到检车时间的缩短。车主唐先生说:“现在去检车,路上拦路的非法中介没了,上线检车、大厅领贴非常快,基本上没排队,我半个小时就把车检完了。”

  市公安局相关负责人介绍,由于15日、16日全市安检机构全面开放加班检车,机动车检测“排长龙”得到明显缓解。为进一步缓解当前的“检车难”问题,方便上班族利用双休日检车,避免月底扎堆检车,全市安检机构在7月份下半月两个周末,即22日、23日、29日、30日将继续实行周六、日加班检车工作措施。届时广大车主可上全市任意安检机构进行检车。

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论