10多名务工农民险些露宿街头 辽阳民警帮要回10多万工资

社会万象华商晨报二三里2017-07-17 07:48

10多名务工农民险些露宿街头 辽阳民警帮要回10多万工资

6月19日21时许,宏伟分局新村派出所值班室接到市局指挥中心指令:一外地农民工在某建筑企业工作后没有得到任何工资,急欲回家却身无分文,求助派出所帮忙解决困难。

值班民警立即打电话与农民工取得联系,经了解,农民工为河南人,同行的有十多人,与用工企业因沟通等问题发生了误会,导致工资发不出来,居无定所。负责联系的包工头远在抚顺,这十余人被困在东环路某路口,无奈之下只好打电话报警求助。

牛忠民所长得知情况后立即调派警力,出动两辆面包车将十多名农民工拉回所内,并与市局、分局指挥中心联系和请示,与用工企业沟通和协商,决定由报警的农民工次日联系包工头研究解决拖欠的工资。

当天晚上派出所派出警力将农民工送到市救助站妥善安置。第二天,派出所民警再次与农民工联系,农民工兴奋的对民警一再表示感谢,他们找到了包工头,经协商,拖欠的十多万工资终于发到了农民工手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论