钓鱼老人落水 众人用绳将他拉上岸

2017社会半岛晨报2017-07-17 08:28

15日早晨6点多钟,在星海湾跨海大桥西头海边发生了危险的一幕,一位60多岁的老人在钓鱼时,为了拉回漂走的渔具走进水中,结果被浪打倒。危急时刻,大连市妇产医院产科门诊护士长刘杰和家人出现在这里,大家一起把老人拉上岸。“今天表姐和家人在跨海大桥西头海边碰到一位钓鱼的老人,因为渔钩挂到礁石上,老人拽渔线时不小心滑进海里。老人应该不会游泳,在海里拼命挣扎,这时表姐全家协力把他救上岸边。从事医务工作的表姐经过查看,见大叔没事才放心地离开。”15日晚间,网友王官升发了一条微博,并配发了一张护士举着锦旗的图片。这条传播正能量的微博引来了网友们的点赞。

钓鱼老人落水 众人用绳将他拉上岸

16日,记者联系到王官升,他说表姐叫刘杰,是大连市妇产医院产科门诊的护士长。王官升说,图片是他在5月12日护士节这天拍摄的,“刘杰帮助了很多人,护士节这一天,她收到了这面锦旗。”

16日下午,记者联系到了刘杰,她向记者讲述了事情的经过。“早晨六点多钟,我们和姐姐姐夫一家来到星海湾跨海大桥西头海边。在海边走的时候,听到了有人在喊,我和姐姐姐夫就往岸边跑。”刘杰说,“这时候,岸边也就六七个人,再往海里张望,一位老人被一个浪头打翻了,水灌进了老人的嘴里,老人的状况非常危险。这时候我和姐姐、姐夫赶到了岸边,我隔着几十米喊老人,告诉他别着急,缓过气来往回游。”刘杰说,当时岸边的人可能也都慌了,其中,老人的儿子也在岸边。

刘杰说,一位40多岁的市民看到了这一幕,和刘杰等人一起往岸边赶。他们发现了一条细绳子,就把绳子扔到了海里面,让老人抓住绳子,一点点往回拉。她和大伙儿一起将老人拉上岸。

钓鱼老人有60多岁,上岸后,刘杰上前检查了老人的身体,除了虚弱和受到惊吓外,没有大碍,“老人说他在岸边钓鱼,渔具掉进了海里,他就下水去捞,没想到遇到了危险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论