4个饮食习惯易惹癌上身!你可能天天在做

2017健康39健康网2017-07-17 09:20

时下,正值炎热夏季,在高温、闷热、潮湿的条件下,病原微生物生长极为旺盛,容易附着在各种蔬菜、瓜果等食物中,稍不注意饮食卫生,长期胡吃海喝,极易给身体带来疾病隐患,专家表示,加上夏天烧烤、冷饮、扎啤等这些最常见的饮食习惯,甚至会带来致癌的风险,提醒市民,夏季饮食一定要避开这些“致癌物”和“致癌吃法”。

4个饮食习惯易惹癌上身!你可能天天在做

吃下不干净的食物引发肝癌

夏天,我们常会遇到这样的问题,买回来的水果,放了几天后不免会出现腐烂,很多人都是直接挖掉烂的部分,剩下的继续吃,但是,一旦食物出现腐烂、发霉就会产生真菌毒素,人一旦长期吃下这些真菌毒素,可能会发生头晕、头痛、恶心、腹胀等,严重的还会危及生命。

专家表示,尤其是这些真菌霉素中的展青霉素、黄曲霉素都具有较强的致癌性,很多人认为把霉变的地方剜掉,吃没有没变的地方是健康的,其实不然,用肉眼看上去并未腐烂、完好的果肉,其实有可能已经被细菌、真菌侵染,从腐烂部分通过果汁向未腐烂部分扩散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论