伏天最爱吃出5种“病” 赶紧管住你的嘴!

2017健康生命时报2017-07-17 09:31

热不仅仅是今天的事儿,明天后天大后天都是热情似火的艳阳天,原本想有空调WiFi西瓜,却热得差不多能出锅撒把葱花。

伏天最爱吃出5种“病”,吓得我赶紧管住了嘴

俗话说“热在三伏”。最近持续的高温湿热天气,你是不是也被折磨得只想吃凉?嚼“冒烟”的冰棒,五花八门的饮料换着喝,大排档的啤酒盛宴……大快朵颐之后,你的身体可能会亮起“红灯”。

《生命时报》采访权威专家,告诉你伏天最该避开的饮食陷阱,让你在健康的同时享受消暑美味。

甜食过量:引发肥胖

炎热的伏天,面对饭菜毫无胃口,却对冰淇淋、甜饮料、糕点、甜食等产生了浓烈的兴趣。

伏天最爱吃出5种“病”,吓得我赶紧管住了嘴

首先,摄入过多的甜食,会导致糖超标,造成能量过剩

其次,甜食吃太多会影响食欲,妨碍人们摄入其他营养更加丰富的食物。

比如蔬菜吃得少,维生素、膳食纤维补充不足;肉蛋吃不够,优质蛋白缺少,可能带来便秘、精神不振、睡眠质量下降、免疫力降低等危害。

最后,甜食会大量消耗体内的B族维生素,出现舌炎、口角炎等症状

不要贪吃甜食:

注意吃主食、蔬菜水果、肉类、豆类以及菌藻类等营养素密度高的食物。

不要用冰冻冷饮解暑,可以换成菊花茶、柠檬水、绿豆汤等。这些自制饮料可以补充水分以及随汗水流失的矿物质和维生素,还有不同程度的清热解暑作用。

建议每天摄入水果200~350克,不要贪吃糖分过高的水果,如荔枝、哈蜜瓜、桂圆等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论