懒人必备15个装修窍门

2017家居大辽家居2017-07-17 09:31

懒人必备15个装修窍门

装修重在细节的打造,装修前不好好设计可能会为后期居住带来很多不必要的麻烦,装修问题无处不在,沈阳装修专家为大家讲解的这15条装修小窍门,第一时间快马加鞭传递给业主们,看完保证你茅塞顿开,原来这样装要省心很多,赶快来学习一下吧。

1、门锁

安装门锁要注意在锁舌上些蜡,撞坏再上蜡就晚了,还要注意防止把手撞墙而损坏!

2、卫生间

卫生间的地面瓷砖贴好后一定要试水,如果流水比较慢就要立即返工,千万不要心软,不然就等着积水吧!

3、马桶

在马桶安装之前那个洞是很大的,大到地漏盖子都能掉下去,如果你已经安了地漏,就千万要注意了,或者把地漏盖子收起来放别处保管,不然就不知道要买几个地漏盖子了!

4、龙头

菜盆龙头一定要能用手背开关的,平常手上有油的时候转动起来困难不说,还弄的脏脏的!

5、阳台

阳台一定要铺瓷砖,观景阳台的地角一圈也要铺,生活阳台则要铺到与栏杆同高!如果这些都忽略的话,你就只能随时准备一桶外墙漆,过段时间自己去刷一刷!

6、床板

床垫下方和床板一定要选择透气的材料,杉木板是最好的!

7、勾缝

瓷砖的勾缝千万别用白水泥,过段时间就看着脏脏的了,一条黑缝要多丑就多丑!

8、拼花

地砖的颜色如果很难找到满意的,建议可以用两种颜色交错拼花,然后再找个45度角,弄出来的效果棒棒哒!

9、橱柜

橱柜安装之前,一定要确保厨房的水路畅通,如果在安装完后发现水路有问题,要返工就实在太太太麻烦了!

10、空调

布线的时候要尽量想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线,丑的要命!

11、电热水器

卫生间是个经常发生火灾的地方,所以卫生间的电器最好都要有开关,特别是电热水器,如果直接拔插头断开的话,危险系数大大增高!

12、隔断

洗手间的隔断一定要做,不要为了方便直接拉个浴帘,浴帘看着简易,实际上问题多多,还容易造成洗澡间水流满地,清洁起来也费事!

13、窗帘

大家最好把窗帘尺寸自己留一份,做好后和老板仔细核对,如果少了的话,找他麻烦!

14、防水

厨房的水不比卫生间多,但是防水还是很重要的,防水主要是确保洗菜盆的位置和地面的倾角,橱柜的座地部分一定要做10公分的砖台,防水最有效!

15、鞋柜

做鞋柜现在已经是基本款,但是鞋柜的隔板内侧一定不要做满,留一点空间,这样灰就能漏到最下面,也方便打扫,看看外面卖的鞋柜你就知道是怎么回事了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论