因遛狗俩妇女起冲突 伤人者被判赔数万元

社会万象锦州日报2017-07-17 15:02

因遛狗俩妇女起冲突 伤人者被判赔数万元

图片来自网络

两位中年女士因狗遛狗发生争执,一女士出手将对方推下台阶摔伤,结果双方都为自己的冲动付出了代价,伤者住院14天才基本痊愈,伤人者因此判赔数万元。日前,黑山县人民法院收案后公开开庭审理了此案。

李女士是黑山县某社区居民,在小区前面邻街处有两个门市。2016年7月10日18时40分许,李女士发现家住附近的吴女士在自家门市前遛狗,便上前制止,吴女士站在台阶上争辩,“你家门前也是公家的地方,我遛狗你管不着。”李女士见对方顶撞自己,火气上涌,上前一把将吴女士推下台阶,吴女士因此摔倒,造成脚踝部受伤。李女士的丈夫王某见妻子闯了祸,当即陪同吴女士先后到县城内两家医院诊治,均因无法确诊能否治疗,只好于当晚去沈阳某医院治疗,王某为吴女士交纳了1万元住院押金后离开。吴女士在该医院住院14天,诊断为右侧内踝及外踝多发骨折并关节脱位。住院期间,吴女士共花医疗费等92677元。吴女士出院后,就其损害赔偿问题因与李女士协商未果,故诉讼至黑山县人民法院,要求李女士承担全部赔偿责任。被告李女士辩称,自己在与吴女士理论其在门市前遛狗一事过程中,是吴女士先动的手,自己反手一挡,原告绊在她家狗身上摔倒在地,与自己无关,不同意赔偿。

法院认为,公民的身体健康权受法律保护,因健康权受到侵害,赔偿权利人有权要求赔偿,本案事发原因系原告在被告门市前遛狗,争议发生时双方的过错程度,被告应承担原告损失70%的责任,原告自行承担30%的责任。原告对其诉求中的伤残赔偿金、二次手术费等损失,在庭审中变更为待治疗终结实际发生后另行诉讼解决,符合法律规定,法院予以确认。故依法判处李女士于本判决生效后十日内一次性赔偿原告吴女士59975元;驳回原告的其他诉讼请求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论