“刘索拉与朋友们”乐队动物图腾系列音乐会10月来沈

2017文演腾讯大辽网2017-07-24 11:32

“刘索拉与朋友们”乐队动物图腾系列音乐会10月来沈

《中国击打》受传统打击乐曲以及古代动物图腾器皿的启发,刘索拉说:“中国人自古膜拜动物,而动物之所以象征着神性灵性兽性人性的结合体,也和它们本身丰富的生存表现有关,它们的聪明总是出乎人们意料的。在今年这场巡演音乐会中,大部分的音乐主题和动物有关,虎兔鸡狗鸟都有了。还有几部和人有关的作品,也突出表现了人的精灵气质,比如最新改编的作品[旋舞],是根据原作[醉态]改编的,但更加注重了演奏家们精灵般的准确精湛和疯狂的音乐表现力,如同不停旋转的舞蹈的状态。

和[旋舞]写作方法完全不同的是[直线],没有标注所有的音,而是启发性标注重要的乐句和音型,结构和走向,然后启发演奏者的即兴思维,大家总是奏得“乐不思蜀”。我们这个乐队不大,但像个大家庭,随着家庭成员的繁衍,年轻演奏家代代相随。我喜欢为大家量身定制音乐,每代不同特点。平时排练的时间很长,追求音乐技艺和美学的精湛是我们的家风,掌握高度试奏以及即兴能力是家规,和动物世界的单纯规律差不多。如果拿这场音乐会当宴席来形容,可以说,我们给大家端上的是壮阳私房菜。”

票务信息

首届“保利艺术节演出季”沈阳站

中国击打——

“刘索拉与朋友们”乐队动物图腾系列音乐会

2017年10月27日 19:00

票价:VIP380/280/180/80/30(惠民票)

会员专享套票:400元(280元*2张)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论