《音乐之声》10月回归 这可能是唯一一部让中国观众忘情跟唱的音乐剧

2017文演腾讯大辽网2017-07-24 17:17

《音乐之声》10月回归 这可能是唯一一部让中国观众忘情跟唱的音乐剧

享誉全球的音乐剧《音乐之声》由音乐剧大师理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世联手创作,是这一对音乐剧“黄金搭档”的封山之作,由冯·特拉普一家的真实经历改编,一经问世就大受欢迎,在此后将近六十年的时间里数次复排,并被翻译成十余种语言,在世界各地长演不衰。

回望剧目历史,《音乐之声》已经当之无愧地成为20世纪最重要、最成功的音乐剧之一。《音乐之声》是一部幽默诙谐、真挚动人的作品,她用音乐讴歌了“爱”这个人类永恒的母题 -- 情人之爱、父子之爱、家国之爱--并由此衍生出一系列早已耳熟能详、却依旧打动人心的故事。

腾讯评论:“毋庸置疑,你一定能哼出许多《音乐之声》中的经典歌曲,有些可能还是你学会的第一首英文歌。俏皮可爱的《孤独的牧羊人》,柔情温暖的《雪绒花》,还有极富团队精神的《哆来咪》 …像这样一部拥有这么多著名唱段的音乐剧在全世界范围内都是少之又少的。如果你以为看一部音乐剧正确坐姿是正襟危坐,正确装扮是西装革履,那么其实《音乐之声》会洗刷你固有的观念,因为它是欢乐动情的。被气氛感染之余,你可能随时都想张开嘴,跟着一起唱起来。 ”

凤凰娱乐评论:“一提起《音乐之声》这部音乐剧,很多人不仅看过,而且对该剧里的歌曲还能哼唱两句。它就像是一个经久不衰的童话故事,自上个世纪六十年代起,一代代传下来,传到今天。每一个看过这部剧的人都会情不自禁被剧里传递的满满的爱所感染。”

央视网评论:“这部经典的音乐剧引发了演员与观众的数次大合唱,台上天真可爱的小演员与22首耳熟能详的歌曲成为了观众们最大的兴奋点,台上台下的温情气氛融为一体,毫无疑问是近年经典音乐剧中最具感染力、最亲民的体验。22首经典歌曲,将《音乐之声》‘可以唱K的音乐剧’的美名牢牢坐实。到场的观众年龄层跨度极大,既有60多岁的来重温记忆的老年伴侣,也有不少90后00后,更多的是带着孩子而来的家庭。”

听交响·看名剧·到盛京

百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版

演出时间:2017年10月28-29日 19:00

演出地点:盛京大剧院

票价 VIP480/280/180/80/30(惠民票)

会员专享套票:400元(280元*2张)

剧院电话:024-23362666/777

正文已结束,您可以按alt+4进行评论