7月27日-30日 沈阳农博会盛大开幕

今天,第十届辽宁国际农业博览会暨第十七届中国沈阳国际农业博览会在沈阳国际展览中心隆重召开,展期4天,其中7月27日为专业观众日,27-30日为大众观展日。本届展会由辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府和辽宁省农村经济委员会承办,大连等13个市以及省财政厅、省商务厅、省海洋渔业厅、省畜牧局、省农垦局,省农科院、沈阳农业大学、省建行等21家单位共同协办。

本届展会以“绿色、品牌、创新、发展”为主题,搭建现代农业展示平台,展示国内外农业最新发展成果,扩大全省农业对外交流与合作,通过互联网线上线下联动,推广辽沈地区名特优新农产品,促进产销对接和农业科技创新,宣传辽沈地区农业,打造地方企业品牌,提高农业综合竞争力,推动全省农业健康发展。

辽宁、沈阳农博会是国家农业部重点支持的中国十大农业展会,也是东北地区影响力最大的农业展示交易盛会,辽沈精品展、有机绿色食品展、国际红酒展、特产展、种业展、农资展、电子商务展等七大主题展已成为经典。今年农博会分4个展馆,共有近2000家展商上万中产品参展,亮点更多。

E1馆为综合馆

7月27日-30日 沈阳农博会盛大开幕

内含省内各市及协办单位等24个展区,重点突出沈阳十大农业品牌、电子商务辽宁馆、省内各市农业精品,共规划500个展位。为树立农业品牌化,今年组委会在E1馆首次创设馆头,整个形象由会标演变,地台上放置具有标志性的省内农业精品,紧紧围绕E1展馆“物华天宝”的主题。而橙色、蓝色的馆头主体在流转的LED风光下,也象征着辽宁农业正乘着科技快车,飞速发展。

值得关注的是沈阳一直打造品牌化农业,在今年沈阳华美畜禽产品、 沈阳辉山乳制品、辽育白牛、沈阳福来豆制品 、沈阳寒富苹果、沈阳食用菌、沈阳西芹、沈阳杂粮、盛京大米、新民小梁山西瓜 ,因为自己优秀的品质凸显出啦,沈阳农博会也开始对它们进行一系列的推广活动。

另外,在开幕前电子商务辽宁馆内又增加了新内容——电商扶贫。这是组委会、农博网联合京东集团、辽宁省建行共同打造的。其中,和京东集团的合作是辽宁扶贫馆,先从部分贫困县帮扶,逐步扩大至其他贫困县直至全省。和省建行合作的善融辽宁商务馆,先从全省入手,然后再拓展至扶贫。

W1馆休闲农业馆

7月27日-30日 沈阳农博会盛大开幕

W1馆休闲农业馆为今年的重中之重,组委会首次引用了场景化的概念布展,按照春、夏、秋、冬四个季节对展馆进行氛围渲染,中间一条“四季大道”贯穿全馆,配以特色的民俗活动和集市,将辽沈地区重点休闲农业项目、特色乡村等全新展示在人们面前。走进休闲农业展馆,就好像步入一个“浓缩版”的休闲农业景区,身临其境地感受休闲农业的精华,真正打造休闲胜地。为此,展馆也首次展示了咖啡休闲展区、互动游戏区和农业摄影长廊等。

临近开幕, W1馆又添置了一样新技术——体感互动装置。因为整个展馆分春夏秋冬四个主题,所以这个体感互动装置也据此主打季节牌,装置安装在贯穿全场的四季大道上。随着观展者身体的走动,整个场景也会发生变化,让眼前的农业变活。

E2馆为沈阳各区县、外省市、境外食品展区

7月27日-30日 沈阳农博会盛大开幕

规划500个展位。这里有沈阳各县区地理标志产品,还有北京、长沙、广州、长春、哈尔滨等外省市精品农业资源露脸,更有来自澳大利亚、西班牙、意大利、德国、法国、土耳其、俄罗斯、马来西亚、以色列等16个国家和台湾地区共211家境外展商的进口食品。最值得关注的是,今年组委会响应市场热点,首次引进了健康产业蛹虫草特色展区、冷链物流展区,让农业的现代化色彩更为浓重。

W2馆为智慧农业和健康食品展区

7月27日-30日 沈阳农博会盛大开幕

规划500个展位,涉及智慧农业、电商平台、健康食材、有机食品、营养滋补品、名优特产等多个领域。这也是沈阳农博会首次设立该内容的展区,极大地符合了现代的人的消费特点,让农博会也完成了从单一的初级农产品向智慧农业、健康农业转身,逐显精品化。

其中,值得关注的是位于中心区的柬埔寨方特别重视,为了促进、加强、建设沈阳与柬埔寨的对接、合作,特意带来了1吨芒果、1吨木薯系列产品、1吨茉莉香米、1吨香蕉,还有大量的腰果和咖啡豆。

今年农博会活动很多

一是开幕式。7月27日上午9:30分,邀请出席展会的农业部及各省市政府领导、国内外嘉宾、参展企业代表和组委会领导参加简单的开幕式并一同参观展会现场。

二是采购商大会暨农超对接大会。7月27日全天,邀请国内外大型采购单位、超市、院校、 进出口商及食材采购部门,为精品企业对接国内外市场客户。

三是辽宁新农民创业创新发展论坛。7月28日上午9:00,在沈阳国际展览中心M2多功能厅,邀请组委会、各市农业部门领导及专家、新农民代表举办创业创新发展论坛。

四是智慧农业高峰论坛。此活动于7月27日下午14时在沈阳国际展览中心M2多功能厅举办,由北京振威会展公司承办,邀请国内外专家、学者研讨智慧农业发展方向和模式。

五是蛹虫草产业高峰论坛。7月27日-28日在辽宁大厦举办,此项活动由于洪区人民政府承办,邀请国内行业专家、学者对蛹虫草产业发展进行研讨论证。

六是“辽宁品牌”宣传推广活动。从7月10日至7月30日,开展为省内各市入驻综合馆、休闲农业馆的企业启动线上宣传推广及贸易对接活动。其中,包括:辽宁馆“辽宁品牌”投票、“电商采购体验”等系列活动。

七是评选及总结表彰大会。为调动各展团参与展会积极性,培育农业品牌,组委会办公室开展组织奖和参展产品金奖评选活动。7月30日下午14:00,组委会办公室举行总结表彰会。

关注更多观展信息、获得百元优惠券请关注“第十届辽宁国际农业博览会”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysshawxiao]

热门搜索: