台风“海棠”影响辽宁 未来五天阴雨连绵

民生辽沈晚报-聊沈客户端2017-08-01 07:03

台风“海棠”影响辽宁 未来五天阴雨连绵

受台风“海棠”影响,8月2日开始,辽宁全省将迎来一次小到中雨的天气过程,有助于缓解近日来的高温。本轮降水虽雨势不大,但有可能持续长,至4日夜间全省降雨才结束,大家未来几日出行时,雨伞是必须要带在身边的。

台风“海棠”影响辽宁 未来五天阴雨连绵

全省自7月20日以后已经连续十余天无区域性降雨,而此时,大部分农作物恰恰处于最需要雨水的关键时期,如果伏天里作物遭受干旱,对于产量将造成极大影响,本周的雨水至关重要。省气象预报显示,受台风“海棠”及其减弱环流影响,预计8月2日开始,辽宁将出现小到中雨天气过程,对缓解高温天气会起到一定作用。

本次降水过程会自西向东发展,持续时间较长,2日白天陆续开始,但整体雨量并不大,开局和缓;2日夜间到3日白天雨势最强雨区主要会在辽河以西地区;3日午后到4日雨区中心主要在中部地区和辽南地区。考虑到台风北上的速度、路径、副高的形态后期仍有变化,各地的降雨起止时间和累计雨量还将根据随后的预报来看。 5-7日,全省还将出现阵性降雨。

8月1日白天辽宁全省晴,最高气温沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦地区30℃到34℃,大连、锦州、葫芦岛地区28℃到29℃。

1日夜间到2日白天锦州、朝阳、葫芦岛地区多云转小雨,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦地区多云。

沈城1日的天气也依然以高温为主,最高气温在33℃上下,最低气温23℃。

到了2日夜间,雷阵雨或阵雨天气就将走起,3日将转为中雨天气,气温也将有所下滑,来到30℃附近或以下,凉爽的好日子近在眼前。

>>>更多新闻

沈阳街头多人殴斗 一男子倒在血泊中

【《小王子》话剧门票免费送啦!关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“小王子”了解活动并参加,和大辽哥一起重拾童心!】

台风“海棠”影响辽宁 未来五天阴雨连绵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论