沈阳公交线路雨天全时段加密车隔 前后门均可上车

民生沈阳日报2017-08-03 10:06

沈阳公交线路雨天全时段加密车隔 前后门均可上车

网络图片

为贯彻落实省委、市委8月1日防汛工作会议精神,8月2日,沈阳市交通局召开防汛工作会议,采取切实措施,加强交通运输领域台风、重大汛情防范和应对工作。全力保证公共交通运行。全市公交线路将继续实行雨天全时段加密车隔,备班车辆全部上线运营;晚间如雨情持续,将采取延时收车服务,确保市民可以乘坐公交车回家;同时,在雨量增大时,公交车将继续实行前、后门同时上车;市公交调度指挥中心指派专人与交管部门密切联系,根据道路通行情况,采取绕行、区间运行等方式,并组织公交企业到易积水路段、重点大站、涉水险段现场指挥,确保车辆运营安全。

全力保障普通公路畅通。责成专人值守我市国省干线公路8座泵站、四环快速路2座泵站,提前做好22处国省干线易积水路段边沟疏通等工作,并安排道路养护人员值守,一旦发现积水,立即进行处理。各区、县(市)的8支公路应急抢险队伍随时待命,以雨为令,所有养护巡查车全部上路巡查,一旦发生公路水毁、桥梁倒塌、山体滑坡、泥石流等险情和大范围的公路中断,全力以赴开展抢险保通。

全力做好险桥渡口防汛。全市共有桥梁2445座,前期排查共发现险桥75座,在前期强化桥梁巡查的基础上,各区、县(市)交通局和公路管理机构对存在安全隐患的路段及时设置警示标志,必要时,要加派人员,死看死守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论