昨日暴雨 沈河区249户危房群众安全撤离

昨日暴雨 沈河区249户危房群众安全撤离

昨日暴雨 沈河区249户危房群众安全撤离

昨日暴雨 沈河区249户危房群众安全撤离

2.9万个防汛沙袋、300人组成的“钩子队”、23支应急抢险队伍、1450余名应急抢险人员严阵以待……

8月3日晚,为了迎战强暴雨,沈河区城防办各成员积极采取措施防范险情,确保全区人民群众生命和财产的安全。

截至当日晚7时30分,全区各抢险队伍、设备均在岗、就位。目前,全区共有23支防汛应急抢险队伍,应急抢险人员1450人,车辆118台。各成员单位防汛组织机构健全,防汛责任体系严密,全部做到领导分片包干,责任落实到人。

在沈河区14个易积水点位,按照汛期制定4级包保责任制全部布控到位。目前,全区共出动180人,各种防汛车辆18台,水泵28台,移动泵站3台。

目前,200余名市政、环卫系统人员已在富民桥通道、长青桥通道、凌云桥通道、新立堡桥通道等辖区内4个浑河进主城区的通道,堆积了29000个沙袋,随时做好防大汛的准备。

全区3个泵站已全部排空,4个地下通道的10个出入口均已安装好了隔水板和防汛沙袋,严防积水倒灌进过街通道。

区建设局集结了248人,对区内11处建筑工地的深基坑进行了监控检查,针对达到回填标准的项目,及时督促施工单位开展基坑回填;对部分长期现场无人管理的停缓建的施工项目,组织进行有针对性的回填,目前已回填基坑4个,停缓建基坑抢险回填1个。

区房产、征收部门与各属地街道办事处积极组织危房躲险,降雨后将及时组织住户进行躲险。目前,全区共有危房11栋,249户居民现已全部撤离。

此外,教育、公安、卫生等相关部门也都按照各自责任分工,积极投入到防汛工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 暴雨

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: