强降雨来袭 锦州部分列车停运晚点百余客运班次停运

民生锦州日报2017-08-04 07:29

强降雨来袭 锦州部分列车停运晚点百余客运班次停运

(图片来自网络)

昨天,锦城迎来一场强降雨,锦州湾机场各航线未受到降雨影响。锦州站部分列车停运晚点,锦州客运站100多个班次停运。

记者从锦州站了解到,截至昨天上午,3对列车停运:7361/4丹东——赤峰,7383/4山海关——赤峰,2065/2067沈阳——承德。昨天上午,晚点的有4趟:K1061晚点20分钟;K1055晚点1小时零5分;K959晚点1小时15分;K1393晚点26分钟。

8月2日夜间,受义县地区水害影响,山海关到赤峰的K7383/4次、丹东到赤峰的K7362/3次等6列途经锦州站的旅客列车停运或到义县终止。锦州站迅速启动防汛预案,第一时间向旅客播放列车停运及晚点信息,及时为旅客办理改签或退票手续。在各科室、车间抽调26名党员业务骨干组建4支党员突击队,分赴候车室、售票室、站台、出站口、进出站地道等场所,耐心向旅客做好解释工作、组织旅客退票或改签、及时清理上下车地道积水、疏导进出站旅客,确保了恶劣天气下旅客乘降未出闪失。

昨天,锦州南站停运列车1趟,Z173上海——哈尔滨西,其余列车基本正点运行,晚点的不超过10分钟。在应急预案方面,南站领导干部24小时值班,重点路段铁路人员随时报告雨情,准备食品、淡水等应急食品,防止列车晚点或停运造成食物紧缺,满足滞留旅客需求。为防止列车晚点,南站联系公交公司准备应急车辆,保证把晚点旅客运送到市内。

截至昨天上午10点,强降雨已经造成客运站20多个线路100多个班次停运,主要是发往朝阳、秦皇岛、兴城、黑山、建昌等方向的班车,其中朝阳方向班车全线停运,停运班次信息还在不断更新。客运站员工在确保安全的前提下,做好滞留旅客的安抚和疏散工作。为应对暴雨来袭,锦州汽车站在上级部门的指导下,提前制定措施、布置工作,为确保旅客运输工作安全和站场安全做好了充分的准备。客运站成立了防汛工作领导小组;成立了由93人组成的抢险队伍;储备了充足的防汛物资;强化了值班制度和应急制度。领导要求24小时安排人员值班、值宿,所有小组成员和抢险队员24小时开机,一旦发生险情随时接受统一调遣。

昨天,锦州湾机场锦州——上海,昆明——锦州——哈尔滨航线均正常起降。在防汛准备方面,锦州湾机场领导全面检查了防汛物质储备情况,设备状态、预案准备情况,飞行区防汛备勤人员24小时值班值守情况,航站区及各台站防倒灌、飞行区及跑道内外的明暗沟渠、排洪闸门等防汛防洪准备工作情况,并作出明确的工作部署和具体要求。机场各部门按照分担区分工灌制200多个沙袋,将候机楼前后所有门槛进行防水倒灌加固,在跑道各个泄洪闸处堆积备用沙袋防止洪水倒灌、并启用两辆皮卡车装备勤沙袋80余个机动使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论