沈阳33岁柔道老将发威 再摘全运会首金

民生华商晨报二三里2017-08-08 07:32
0

沈阳33岁柔道老将发威 再摘全运会首金

沈阳33岁柔道老将发威 再摘全运会首金

昨日,为期 4 天的第十三届全运会柔道项目在天津展开了首日比赛的争夺,在女子 52KG 级比赛中,33 岁的沈阳老将马英楠夺冠,作为上届全运会的卫冕冠军,她不仅蝉联了这枚金牌,也完成了上届全运会后该级别比赛国内十连冠。这枚金牌也是辽宁军团十三运的首枚金牌,巧合的是上届全运会辽宁军团的首金正是由马英楠在家门口获得,蝉联首金也让马英楠创造了历史。

马英楠决赛的对手是河北小将王鑫,在 4 月进行的全运会预赛中,马英楠正是战胜王鑫夺得冠军。此番异地再战,马英楠没有给对手任何机会,干净漂亮的赢得了比赛。

12 岁的马英楠开始练习柔道项目的马英楠属于大器晚成的运动员,在人才济济的辽宁女子柔道队做了十年的陪练后,终于成为主力。2013 年,29 岁的马英楠在家门口拿下全运会的冠军。梦碎里约后,马英楠并没有被残酷的现实击倒,为了卫冕,她竭尽全力地训练。

马英楠坦言自己的胜利离不开团队的支持,比赛看台上她的辽宁体育局组成一块红色方阵,为她加油打气,给了她很大的信心。

马英楠的父母也从沈阳来到了天津,这也是他们首次出门观看女儿的比赛,一同来观看的还有家里的六、七位亲属。此外,还有将近 20 位马英楠的前队友和朋友自发来到比赛现场,组成了强大的后援团为她加油。

夺冠后,马英楠向看台做出了弯弓射大雕的动作,和教练冷春慧相拥而泣,随后两人一同举起了辽字号的大旗!马英楠说,这次比赛自己其实压力很大,但是她都变成了动力,自己的柔道生涯圆满了,没有遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 柔道

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: