敦化至白河高铁开工建设 沈阳到长白山仅需4小时

民生辽沈晚报2017-08-09 07:10

敦化至白河高铁开工建设 沈阳到长白山仅需4小时

昨日,敦化至白河(长白山)高速铁路正式开工建设。预计建成后,沈阳乘高铁到长白山仅需约4小时。

敦化至白河(长白山)高速铁路位于吉林省延边朝鲜族自治州境内,起自敦化市,途经安图县,止于二道白河镇,全长113.5公里,设计时速250公里,建设工期4年。全线设车站4座,分别是敦化站、敦化南站、永庆站、长白山站。

敦化至白河(长白山)高速铁路是长春至珲春高速铁路的向南延伸,与规划的沈阳至白河(通化至白河段)、四平至通化高速铁路共同构成吉林省东南部快速客运铁路环线。

通过与在建的京沈高铁连通,形成东北地区通往全国各地的快速客运网络,缩短东北地区通达全国各地区的时空距离。建成通车后,将结束敦化至白河间不通直达旅客列车的历史,使沿线城市直接迈入高铁时代。

敦化至白河(长白山)高速铁路沿线旅游资源丰富,其中新建长白山站位于长白山旅游景区腹地,作为长吉图开发开放先导区的重要铁路运输通道之一,这条高铁建成通车后将拉动区域经济社会发展,特别是对增进少数民族地区旅游、经贸、文化等交流具有重要意义。

目前,沈阳前往长白山地区没有列车通行,而沈阳至敦化动车最快的G4117次,需要3小时13分钟。预计未来敦化至白河高铁建成通车后,沈阳至长白山车程仅需4小时就能达到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论