葫芦岛男子在自家地里挖出90发步枪子弹

社会万象辽沈晚报2017-08-09 07:52

葫芦岛男子在自家地里挖出90发步枪子弹

用铁锹在地里劳动挖土挖到两三尺深时,等到将几块石头弄出来,在地里竟然发现用牛皮纸包着的烂铁屑,将破损不堪的牛皮纸打开竟然发现里面装着90发锈迹斑斑的子弹。就在这块地里,20多年前还曾经挖出过一支枪,只不过当时该枪已经破损得不成样子。

8月8日,挖土竟然挖出子弹的男子告诉记者,经过初步鉴定,这90发子弹为步枪子弹,目前这些子弹已经上交,在一定程度上排除了安全隐患。

56岁的庞文合家住葫芦岛市南票区张相公乡某村,是个老党员,也是乡村护林防火宣传员。庞文合平时在家中种地,偶尔也种一些经济作物。几天前,他在自家的地里干活儿。用铁锹挖土时突然觉得地里很坚硬,想着是遇到了石头,于是就想把石头抠出来。当锹镐并用挖到两三尺深,把几块石头抠出来后,里面竟然带出来一包用牛皮纸包着的东西。

“将破损不堪的牛皮纸打开,却发现里面装着的是子弹。那子弹的头部和尾部几乎都有,但都已经生了锈。有个子弹头儿,我一掰就已经碎了。我初步数了数大约有90余发,其中还有3排大约10个一串的一梭子子弹。担心它有危险,没敢随意乱动。”

庞文合听老人们说过,以前他们家所处的位置好像开过大车店,而且在20多年还曾经在地下挖出过一支枪。“当时我记得那支枪大约有1.5米长,可能由于埋在地下年代太长,枪杆、枪筒等部位烂得太严重,用手稍微一使劲儿就都烂成破铁了,没想到这次又挖出来很多子弹。”

随后,庞文合给辖区派出所打电话说明情况,将这些子弹用塑料袋装好送交到派出所。后经查,发现一共有90发,子弹全为步枪子弹。目前这些子弹已经交给治安部门等待进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论