鞍山打造“多彩深南” 让老楼焕发新生机

鞍山打造“多彩深南” 让老楼焕发新生机

志愿者粉刷楼道门洞。

鞍山打造“多彩深南” 让老楼焕发新生机

楼门新刷的颜色很美观。

为创建全国文明城市,进一步提升老旧小区硬件条件,近日,立山深南街道详细摸排楼道环境情况,从6日开始,对九个社区老旧居民楼的楼道进行粉刷和改造。每个社区的楼道统一粉刷成一种颜色,倾力打造“多彩深南”,让这些楼道换新颜。

昨日,深南街道工作人员介绍,深南街道共有深南、深沟、朝阳、正阳、向阳、健身、建设、静海、玉泉9个社区,社区内老旧楼宇共有1025单元,近万平米楼道破损严重急需粉刷。近日,社区和志愿者通过摸排底数、分类汇总,制定了楼道粉刷整治方案,筛选施工队,明确施工标准。这些楼道都要先进行去除小广告的工作,然后修补墙体孔洞,开始涂刷楼道,最后刷门洞外框。社区工作人员和志愿者负责监督施工质量、每日统计施工进度,有的志愿者还参与粉刷,目前两个社区的楼道都已经粉刷完成。

为了让这些楼道更有特点,让居民回家有一个好心情,街道根据不同的社区,将楼道粉刷不同颜色,这样既可以展现不同社区的精神面貌,有了一定色彩,也让这些老旧楼宇变得干净整洁。“我们楼的变化太大了,老旧小区环境都快赶上新小区了,创建文明城真是给我们老百姓带来了看得见的实惠。今后要一起来监督,制止他人乱贴小广告,共同维护我们的家。”深南社区一位居民说,他们这些老楼普遍都有二三十年楼龄,楼道墙壁较脏,现在街道社区把这些楼道统一粉刷,每位居民都有责任维护楼道卫生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老楼改造

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: