鞍山120户居民自发众筹修路

鞍山120户居民自发众筹修路

图片来自网络

“我们自发筹资,把楼下的路面修好,受益的是我们自己。环境好了,也是为创城做的一点贡献。”昨日,住在立山友好街道三冶社区、光明街40栋院内的居民说,他们120户居民筹集数万元资金,修好了楼下830余平米的破损路面。

据介绍,光明街40栋是自管楼,建成30多年了,楼下的路面年久失修,坑洼不平,破损严重,严重影响居民出行。看着周围的环境变得越来越好,三冶社区和40栋的居民也很着急,近日,在社区书记樊丽萍的协调联系下,居民们自己想办法,筹集资金3万元用来修路。最后核算成本,发现资金仍然不够,企业经营者王志刚得知后,主动出资将不足的5万余元补齐,并帮助联系施工队。王志刚表示,能帮助居民做点事,为创城做些贡献,是自己应尽的社会责任。

在社区、居民和企业经营者的共同努力下,光明街40栋的破损路面近期修完了。“下一步,还想给40栋的院内精心装扮一番,画上停车位、安装木坐椅,彩绘反映社会主义核心价值观主题的墙面,让40栋居民住得更温馨更温暖。”社区樊书记介绍,为了让居民生活更便利,社区已经联系志愿者,为居民们画车位,让小区环境变得更加舒适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 修路

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: