九寨沟7级地震后 现场找到两位大连人

九寨沟7级地震后 现场找到两位大连人

九寨沟7级地震后 现场找到两位大连人

九寨沟7级地震后 现场找到两位大连人

九寨沟7级地震后 现场找到两位大连人

2017年8月8日晚间9时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

截止本文推送时,这起地震已经造成12死175伤。大量建筑在地震中损毁。这是四川自2008年汶川地震来的又一次巨大灾害。

据中国地震台网报:震中区域距离九寨沟县城35公里,距离成都290公里,距离甘肃陇南100公里。真重20公里范围内有2.1万人。九寨沟景区8日接待游客38799人,其中团队18158人次,散客20641人次。

通过多种渠道,我们联系上了两位目前正在九寨沟震中区域的大连人。他们传递来了来自现场的第一手信息。

1.杜阿姨:

我家住在中山区老虎滩。7号刚刚和朋友一起来到九寨沟旅游。我还带着姑娘,她大学放暑假,在家闲着没事。

地震的时候我们这波人刚回酒店。这个酒店离九寨沟大约两到三公里吧。当时晃动特别厉害。我们穿着睡衣就跑出来了。不过还好,酒店很坚固,没有坍塌。大家都跑出来了。

九寨沟的晚上很冷,酒店在停车场上点起了篝火让我们取暖。我们被告知,酒店住客没有伤亡,酒店内建筑物也没有严重受损。但是经常有余震,我们不敢返回去。到今天早晨才有酒店保安陪着我们回去把随身的财物给取出来了。

一个晚上都没有睡着,我姑娘倒是睡得挺好。酒店工作人员冒着余震回到酒店里拿来了棉被和枕头,我们都是在停车场上打的地铺。一夜都是消防车和救护车的警笛声,不知往哪里开。说实话,这时候我特别想念大连。

2.李先生:

我就在震中啊,就在景区的一个宾馆里,距离九寨县城不远。是到成都开会之后来九寨玩的。

地震当时我们在宾馆附近喝酒,一大块墙皮掉下来砸在了桌子上,有反应快的四川人拔腿就往屋子外面跑。后来我听说这哥们经历过汶川和雅安两次地震,有经验了。

刚刚地震后一个多小时内,我们这里都没有电,满街都是游客,大家挺慌张的,不过还算有秩序。整条街到处是篝火,很快武警和消防都赶到现场了,大家心里就更有底了。

没人敢回室内睡觉,都是缩在露天宽敞场地上打地铺。我和同行的几个哥们睡在一个篮球场上,旁边还有小超市,啤酒和矿泉水都被人买光了。不过我用的联通手机挺给力的,一直都有网络信号,就是电话一直线路忙,到现在都打不通电话。听说九寨沟到广元的道路是通的,我们打算开车离开九寨沟,从广元上高速回成都。

早点回大连吧,这才是我家啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地震

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: