锦州“双百”行动一个月 市容环境变化喜人

锦州“双百”行动一个月 市容环境变化喜人

图片来自网络

市容环境综合整治“双百”行动已满一个月了,这一个月来,经过全市上下的共同努力,我市的市容干净了、漂亮了、有序了。对此,市民齐声叫好,同时期盼大家共同珍惜、保护好这一来之不易的成果,让锦城变得更加美好。

说起锦城市容环境的变化,66岁的饭店老板温忠厚觉得自己最有发言权。以前,垃圾满街跑,塑料袋天上飘、枝头挂,基本就代表了外地人对锦州的印象。近年,通过市容环境专项整治,锦城的市容发生了翻天覆地的变化,人民群众的幸福指数在提升,百姓对城市的自豪感空前增强。之前,我的饭店周边小区经常有垃圾死角,无人问津。在这次“双百”行动中,多年的“顽疾”被解决了,居民的心口不堵了。因此,咱老百姓对于市委、市政府的整治行动,发自内心的称赞。

太和区环保局干部邹柏林长年在基层,深知一些老旧小区的环境之差,他说,市容环境整治,百姓看得见,摸得着,且是最大的受益者。环境好了,人们的心情舒畅了,百姓对政府、对城市的认可度就更高了。过去,很多人在外不愿意说自己是锦州人。现在,我们都挺直腰杆自豪地大声说:我是锦州人。

出租车司机张铁牛每天穿梭于我市的大街小巷,现今,令他最骄傲的就是人们都在说“锦州变了,漂亮了”。张铁牛师傅对记者说,几年前,锦州的市容环境还不怎么好,当他拉上外地客人后,就怕人家说咱锦州的市容太埋汰。现在,外地人再坐他的车时,一聊起锦城环境是如何变化的,他总是滔滔不绝。“因为环境真的变好了,我的心里骄傲,说话底气就足。”

以前,本报曾对府畔家园小区物业弃管,垃圾无人清理、堆满小区的事儿进行过关注。昨天,记者再次走进该小区,发现这里的环境变了、美了。采访过程中,小区居民李女士脸上露出了笑容,因为她所在的小区是“双百”行动的受益者。

在机关工作的丁先生对此次“双百”行动寄予厚望,他说,“双百”行动是回应群众期盼的民生工程,是解决发展所需的振兴工程,也是一次大规模改变锦城形象的行动,不仅为我市创建国家卫生城市添砖助力,更有利于我市在环境、经济等领域实现更大的飞跃。环境的好坏与百姓息息相关,“双百”行动过后,我们定将迎来一个崭新的美丽锦州。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 城市环境

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: