南航随时待命 全力保障九寨沟地震救援

南航随时待命  全力保障九寨沟地震救援

8月8日晚,南航北方分公司连夜联系沈阳地区各旅行社,了解乘南航航班赴四川九寨旅行游客人身安全情况,在确认旅客全部安全后,于9日安排航班将身处九寨灾区的40名沈阳旅客全部撤出至成都、重庆。同时为9日即将赴九寨旅游的42位旅客更改行程,确保所有赴川旅游的沈阳地区旅客平安回家。

8月9日,记者从中国南方航空了解到,南航下属重庆航空已按要求布置150人救援人员团队随时待命,全力保障九寨沟地震救援。

灾情发生后,南航集团高度重视,连夜启动应急响应,紧急部署抗震救灾工作,要求所属单位服从党和政府的部署安排,与民航局、空管、机场等部门保持密切协同,全力以赴参与抗震救灾工作。相关单位第一时间成立应急指挥和保障小组,持续跟进航班最新情况并协调后续服务保障工作,同时增强人员备份,全力配合上级单位开展应急救援工作。

据了解,南航往返九寨沟航班为下属子公司重庆航空执行,航班号为OQ2381(重庆-九寨沟)、OQ2832(九寨沟-重庆)。地震发生时,上述航班已执行完毕。9日凌晨00:30,重庆航空启动应急措施,按照重庆市消防总队布置,第一时间在运力、机组方面完成150名救援人员标准准备,随时待命,准备执行救援任务。

根据地震当地具体情况,按照有关部门统一部署,9日OQ2381/2航班已取消,10日、11日进出九寨航班计划正常执行。同时,南航为九寨沟航班旅客提供退改服务:2017年8月8日(含)前销售的航班日期在2017年8月8日(含)-8月20日(含)间的南航、重庆航空实际承运进出九寨黄龙机场的客票(含联程客票),可以免费全额退票或免费改期一次。旅客可通过南航官方客服热线95539办理退改业务。南航集团正密切关注当地震情、机场和旅客动态,随时准备参与应急救援任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地震

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: