盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

2017文演腾讯大辽网2017-08-09 12:11

辽宁出版集团重点规划推动覆盖全省十四座城市的地标性城市文化商业综合体建设项目“盛文·北方新生活”继8月2日落户抚顺市新抚区后,今日与鞍山市铁东区政府正式签署合作协议。

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

鞍山“盛文·北方新生活”文化商业综合体项目签约仪式

出席签约仪式的有鞍山市委书记孙国相,铁东区委书记解永孚,铁东区区长王凯,辽宁出版集团党委书记、董事长杨建军,台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶,鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳,北方联合出版传媒公司总经理张东平,集团副总经理袁小星、陈闯,北方图书城总经理柳青松,铁东区党组副书记、城南新城管委会主任周丹东等。

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

中共鞍山市委书记孙国相与辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军密切交流

今天的签约仪式意味着面积约21000平方米的“盛文·北方新生活”将落户于鞍山市铁东区胜利广场百脑汇大厦,这一项目将成为“钢都”鞍山的城市文化新地标,也标志着辽宁出版集团“盛文·北方新生活”这一地标性城市文化商业综合体项目正在全速推进。

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军致辞

年底前四城建成“盛文·北方新生活”

辽宁出版集团将以振兴东北工业基地、文化转型为契机,计划在今年年底完成抚顺、鞍山、锦州、大连四个城市的“盛文·北方新生活”文化商业综合体建设,努力打造辽宁人自己的精神家园,实现从盛京到盛世的文化传承,为各地市民众带来有文化的新生活、高品质的新生活、全面小康的新生活。

辽宁出版集团董事长杨建军对于鞍山“盛文·北方新生活”充满了信心:“在年底前争取鞍山、抚顺、锦州、大连几个城市的“盛文·北方新生活”总体建设要完成,就现在看鞍山是最大的约21000平,我们希望打造最好的。鞍山是举世闻名的钢都,是辽宁老工业基地的重要组成部分,有过辉煌的历史,目前在新一届市委市政府的带领下全面的推进城市的转型升级和产业的发展,建设更幸福的新鞍山,作为一个在全省乃至全国经济政治版图上都占有举足轻重的著名城市,我们一定会为鞍山在文化建设上创造自己的品牌,打造自己的文化地标贡献出我们的力量。”

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

鞍山市铁东区人民政府党组副书记、城南新城管委会主任周丹东主持签约仪式

地标性城市文化商业综合体推动双效增长

辽宁出版集团计划在全省14个地级市打造这一地标性城市文化商业综合体,统一冠名为“盛文·北方新生活”,“盛文”高度概括了其文化涵义:源起盛京、文化传承;欣逢盛世、文化繁荣;创建盛境,文化惠民。

“盛文·北方新生活”重视文化核心,作为地标性城市文化商业综合体,它与当地文化相结合,以当地特色文化要素为标志,将生活方式与社交方式融合,将传递生活审美、发布新生活主张作为追求,将实现良好社会效益、经济效益的叠加增长。

鞍山市铁东区人民政府党组副书记、城南新城管委会主任周丹东在主持词中说到:“本次铁东区人民政府与辽宁出版集团签订合作协议,在百脑汇大厦1—5层打造“盛文·北方新生活”文化商业综合体项目是落实辽宁省委、省政府加速做大做强做优辽宁文化产业战略布局的重要举措,能够实现三方优势互补、共赢发展,打造鞍山市城市文化地标及文化名片,带动产业结构调整,有效拉动消费需求,成为全面振兴钢都的重要文化推动力量。”

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶致辞

台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶在谈到双方的合作时说:“鞍山的商业综合体很多,文化殿堂却不多。如果可以把它聚集起来又是金融商业又是文化聚集,那给老百姓的休闲、文化场合是完全不一样的。希望在双方共同努力下,可以给鞍山的老百姓不一样的面貌。鞍山变化很大,在鞍山生活是幸福的、便利、光荣的。”

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

中共鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳致辞

中共鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳对于鞍山市铁东区政府和辽宁出版集团的合作谈到:“辽宁出版集团是2000年经中宣部、国家新闻出版总署、辽宁省委省政府批准正式成立,是中国出版界第一家真正实现政企分开、政事分开并获得资产授权经营的出版的产业集团,今年已被中宣部列为文化企业30强。这个项目和集团能够进到鞍山来,我们认为将对鞍山的发展起到很大的促进作用,也将推动辽宁文化产业的崛起,推进文化小康项目是一个重大的文化惠民工程,也是集团改革发展的一个重要项目,这个项目具有全新的文化业态、全新的文化体验模式,有以全民阅读和文化设施为平台,综合人文阅读、艺术、探索、生活等新的模式。”

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

鞍山市铁东区人民政府区长王凯和北方联合出版传媒(集团)股份有限公司总经理张东平共同签署“盛文·北方新生活”合作协议

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

新华书店北方图书城有限公司党委书记、总经理柳青松和台湾蓝天电脑集团资产开发总经理徐御纶签署合作协议

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

北方联合出版传媒(集团)股份有限公司总经理张东平接受记者采访

会后,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司总经理张东平接受了辽宁电视台记者采访,他说:“我们要为鞍山的广大市民打造最好的社交平台,打造文化的共享空间,也是为鞍山市打造城市名片、提升文化品质的一项重要的文化工程。”

盛文·北方新生活落户鞍山 打造都市文化新地标

铁东区人民政府党组副书记、城南新城管委会主任周丹东接受采访

经过我们市委市政府、辽宁出版集团和我们铁东区的共同努力下,今天“盛文·北方新生活”终于落户我们美丽的钢都鞍山。这应该说是我们鞍山文化事业和文化工程当中一项非常重要的文化商业综合体的项目。它的进驻也必将成为我们鞍山市文化事业的地标性建筑和我们文化靓丽的名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论