沈警方集中整治住宅小区电动车 逐栋进行清理

民生辽沈晚报2017-08-10 07:34

沈警方集中整治住宅小区电动车 逐栋进行清理

针对住宅小区电动车不规范充电容易引发火灾以及停放在居民楼道影响安全疏散等问题,沈阳市公安局采取四项举措集中整治住宅小区电动车专项行动。

举措一:充分发动社会力量,定时通过大屏幕等资源滚动宣传消防知识。依托沈阳市公安局“平安家园 共同守护”微信群,发动群众通过微信群反映住宅小区电动车违规停放及存在安全隐患的问题。

举措二:会同物业对辖区内的小区开展电动车整治检查工作,对小区逐楼逐栋进行清理整顿。

举措三:动员小区为电动车停车库加装充电保护设施并添置灭火器,严禁私拉乱扯电线的现象发生。

举措四:组建专门力量。部分地区从乡镇、社区、村委会抽调专人,配合公安机关开展此次专项行动。

截至目前,全市公安机关共排查住宅小区1602个,其中发现存在电动车违规停放、不规范充电问题的住宅小区1125个,目前已整改968个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论