铁岭23岁小将获全运女柔银牌 加时赛惜败

社会万象辽沈晚报2017-08-10 07:36

铁岭23岁小将获全运女柔银牌 加时赛惜败

铁岭23岁小将获全运女柔银牌 加时赛惜败

8月9日,第十三届全运会柔道项目进入了第三个比赛日的争夺,在女子-63公斤级的决赛中,一路过关斩将杀进决赛的辽宁23岁小将苏畅与东道主天津选手相遇。在常规4分钟比赛时间内,双方都没有得分,加时赛天津选手唐婧率先得分赢下比赛。第一次参加全运会的辽宁小将苏畅遗憾获得银牌,她的这枚银牌也是辽宁柔道在继马英楠获得金牌后的第二枚奖牌。

虽然与金牌擦肩而过,但小将苏畅已经创造了自己在国内比赛中的最好成绩。

走下赛场的苏畅大汗淋漓,嘴唇也破了,眼眶也有些肿,但是在接受本报记者采访的过程中,很快她就从失利的状态中走了出来,“这是我第一次参加全运会,对手都很强,我是年轻队员,给自己定的目标就是多打一场是一场。”

上午的半决赛中,苏畅一度在被困住的情况下顽强逃脱,“我当时想的就是不到最后一秒绝对不放弃”,对于自己这届全运会的表现,苏畅给自己打出了90分。

苏畅来自深受辽宁群众喜爱的柔道奥运冠军孙福明的家乡铁岭,2008年,在铁岭市体校原本练习田径跳远项目的苏畅改为练习柔道。

14岁才开始练习柔道项目,虽然起步有些晚,但是遇到辽宁名帅冷春慧,让苏畅进步很快。两年前,苏畅以陪练进入国家队,去年开始在国内大赛中展露头角,此前的最好成绩是今年4月分全运预赛获得季军。

“感谢我的教练冷春慧,一直给我鼓励,也感谢我们整个柔道队,让我有一个坚强的后盾”,苏畅发自肺腑地说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论