天才才敢做的智商测试 你敢来吗?(一)

客户端资讯辽宁生活2017-08-10 11:17

天才才敢做的智商测试 你敢来吗?(一)

1、跨国名企偏爱的面试题

现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

2、让你一个头两个大的算术题

四对夫妇坐在一起闲聊,四位妇女中小丽吃3个梨,小玉吃2个,小芳吃4个,小莲吃1个。四个男子中,国强吃的梨和他的妻子一样多,向阳吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳吃的是他的妻子的4倍,他们一共吃了32个梨。你知道仲民的妻子是谁?说明理由不许瞎蒙哦。

3、古印度的有趣数学题

古代印度也像古代中国一样有着灿烂的文化。下面是古代印度手稿里的一道有趣的数学题。

有一群蜜蜂,其中五分之一落在杜鹃花上,三分之一落在栀子花上,这两者的差的三倍飞向月季花,最后剩下一只小蜜蜂在芳香的茉莉花和玉兰花之间飞来飞去,共有几只蜜蜂?

4、苹果智商测试

有十筐苹果,每筐里有十个,共100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重量都是0.9斤,但是外表完全一样,用眼看或用手摸无法分辨。现在要你用一台普通的大秤一次把这筐重量轻的找出来。你可以办到么?

5、小学奥数初级挑战

把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。

不要心急哦,微信添加朋友搜索“辽宁生活”(微信号:txmyln),回复“天才”,查看测试结果

正文已结束,您可以按alt+4进行评论