眼见为“食” 沈阳市食药监局带领消费者走进企业见证食品安全

面包、小蛋糕等糕点是如何生产出来的?如何保证面点从原料到成品全程的品质安全?如何保证雪糕的原辅料安全?8月9日下午,沈阳市食品药品监督管理局组织消费者及多家媒体记者深入辽宁康福食品有限公司和沈阳中街冰点城食品有限公司进行现场参观,了解食品企业从原料到加工、到成品的全部生产过程。通过消费者和媒体记者的实地参观、了解,让食品加工企业真正接受社会公众监督,为消费者提供更安全优质的放心食品。

眼见为“食”  沈阳市食药监局带领消费者走进企业见证食品安全

在辽宁康福食品有限公司,企业负责人就产品原材料采购、生产过程控制、产品质量检验、储存销售等几个方面进行了详细的介绍。康福食品有限公司总经理丁莉表示,对于食品安全,原材料这关非常重要,源头把握不好,后期也不能够保证产品质量。康福所有原材料进入车间后必须经过专门的检验室进行检验,全部符合国家相关规定及企业规定。

此外,消费者还体验了参与现场制作的乐趣,品尝了企业的主打产品。

随后,消费者及媒体来到沈阳中街冰点城食品有限公司,了解中街大果生产加工和包装过程。企业负责人表示,该公司建立了从原料购进、生产加工、出厂检验到产品运输等环节的质量安全控制体系,从源头到销售全程控制,确保产品的质量安全。

眼见为“食”  沈阳市食药监局带领消费者走进企业见证食品安全

此次活动搭建了企业与消费者相互沟通的平台,让消费者见证食品生产企业在质量安全保障能力建设和履行社会责任等方面的措施及成效,提升消费者对食品安全的信心。通过政府、企业、消费者三方联动,进一步扎实推进沈阳创建国家食品安全示范城市各项工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: