朝阳一女子下班路上疑遭雷电突袭

社会万象朝阳日报2017-08-10 11:27

朝阳一女子下班路上疑遭雷电突袭

资料图

昨日下午,记者电话采访了这名在朝阳龙城区某企业工作的李姓女工。据她介绍,8月8日5时许,她和工友们一起下班,沿着锦赤公路龙城区七道泉子镇路段往家走。这期间,天空乌云压顶开始降下小雨,并伴随着电闪雷鸣,就在这时,随着一道刺眼的闪电闪亮瞬间,她顿时感觉手臂一麻,手里的手机顺时握不住,掉落在地面上。

“除了我之外,我们同行的几个人,也都出现了同样的感觉,有人还说伴有隐隐针刺的感觉。”李女士接着说,事发后,他们开始怀疑可能是遭受雷电袭击所致,因为他们行走的路段地势较高,很容易形成雷电区。

对此,记者查阅相关资料看到,在雷雨天气里,如果站在一个空矿的环境下,突然感觉到身上的毛发突然站起来,皮肤感到轻微的刺痛或发麻,就是快要被雷电击中的征兆。也有人说,如果走进雷电区域,皮肤表面会有电流掠过的感觉,也就是麻酥酥的感觉,这时候,最好的办法就是蹲在地上,双手抱头身体前倾成球状,切忌跑动。

另据了解,以前我市曾发生多起雷击事件,并导致有人死亡。因此,在强对流的雷电天气里,最好不要出行,关好门窗,切断电源;如果在路上遇到雷电天气,不要靠在高大的树下,打伞时不要手握金属杆,不要靠近高大金属物、高压线等地方,如果有避雷装置的建筑物可避雨,则不要靠近避雷装置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论