“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签署合作协议,“盛文·北方新生活”项目合作签约仪式8日举行。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

在惬意的空间里,有精美的图书、有多元的选择、有舒适的交流、有趣味的体验,一杯咖啡在手、一隅灯光依偎、一室余音绕梁、一日读书时光——这样的阅读梦想即将在鞍山实现。8日,“盛文·北方新生活”项目合作签约仪式举行。鞍山市相关领导及辽宁出版集团相关领导出席签约仪式。这个未来坐落在百脑汇大厦的地标性文化商业综合体,将给鞍山人带来全新的阅读体验,提供城市新生活的示范空间。

“盛文·北方新生活”是辽宁出版集团致力在全省范围内打造的地标性商业文化综合体项目,它构建的是由阅读图书、进而阅览生活的复合式文化平台,集文化创意、体验、销售、交流多种功能,是推进辽宁文化小康建设的一项重要的惠民工程,突出全新的文化引领的业态体系、全新的人文服务体系、全新的文化体验模式、全新的地域文化呈现、全新的社交平台构建等特色,全方位满足消费者视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉的体验感受,获得文化熏陶、知识提升、购物消费等多方位满足感。目前,辽宁出版集团重点规划推动覆盖全省十四座城市的地标性城市文化商业综合体建设项目,此前的8月2日,“盛文·北方新生活”落户抚顺市新抚区。

鞍山项目计划本月开始实施,落户于铁东区胜利广场百脑汇大厦1~5层,面积约21000平方米,预计年底前试营业。届时,体现鞍山地域特色、融合鞍山文化元素“升级版书店”,将成为鞍山人的文化家园、城市的社交中心、新生活的示范空间。

三方优势互补共同打造城市文化名片

8日当天,辽宁出版集团与鞍山市铁东区政府签订了“盛文·北方新生活”城市文化商业综合体合作协议。同时,新华书店北方图书城与台湾蓝天电脑集团签署合作协议。鞍山市相关领导,辽宁出版集团方面出席签约仪式的有集团党委书记、董事长杨建军,北方联合出版传媒公司总经理张东平,集团副总经理袁小星、陈闯,北方图书城总经理柳青松等出席签约仪式。

铁东区党组副书记、城南新城管委会主任周丹东在签约仪式上表示,打造“盛文·北方新生活”是落实省委省政府加速做大做强做优辽宁文化产业战略布局的重要举措,能够实现三方优势互补、共赢发展,带动产业结构调整,有效拉动消费需求,成为全面振兴钢都的重要文化推动力量。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

“经过鞍山市委市政府、辽宁出版集团和铁东区的共同努力,‘盛文·北方新生活’终于落户美丽的钢都鞍山。”周丹东称,“它是非常重要的文化事业和文化工程项目,必将成为鞍山市地标性建筑和靓丽的文化名片。”

年底前四城建成“盛文·北方新生活”

辽宁出版集团计划在今年年底完成抚顺、鞍山、锦州、大连四个城市的“盛文·北方新生活”建设,努力打造辽宁人自己的精神家园,实现从盛京到盛世的文化传承,为各地市民众带来有文化的新生活、高品质的新生活、全面小康的新生活。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

辽宁出版集团党委书记、董事长杨建军表示,在四城“盛文·北方新生活”项目建设中,鞍山体量最大,“鞍山是举世闻名的钢都,是辽宁老工业基地的重要组成,有着辉煌的历史,在新一届市委市政府的带领下正在全面推进城市转型升级和产业发展,我们一定会为创造鞍山文化品牌、打造鞍山文化地标贡献力量。”

鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳认为,“盛文·北方新生活”建设将对鞍山发展起到很大促进作用,并推动辽宁文化产业崛起。

“我们要为广大鞍山市民打造最好的社交平台,打造文化共享空间。”北方联合出版传媒公司总经理张东平接受采访时说,“这是鞍山打造城市名片、提升文化品质的重要文化工程。”

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

新闻背景

地标性城市文化商业综合体推动双效增长

辽宁出版集团计划在全省14个地级市打造这一地标性城市文化商业综合体,统一冠名为“盛文·北方新生活”,使之成为挖掘区域文化的全民阅读文化设施平台,重新构建创意产业、生活观念和消费模式。

“盛文”高度概括了其文化涵义:源起盛京、文化传承;欣逢盛世、文化繁荣;创建盛境,文化惠民。“盛文·北方新生活”要实现辽宁全域的文化无边界理念,一个城市,一个文化地标;一个城市,一个社交中心;一个城市,一个新生活示范空间。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

它具有十大核心特质:全新的文化引领业态体系、全新的文化体验模式、全新的科技体验模式、全新的服务体系、全新的商业盈利模式、全新的地域文化呈现、全新的文化社交平台构建、全新的互联网化体现、全新的IP化经营模式、全新的会员制体系。

“盛文·北方新生活”重视文化核心,它与当地文化相结合,以当地特色文化要素为标志,将生活方式与社交方式融合,将传递生活审美、发布新生活主张作为追求,将实现良好社会效益、经济效益的叠加增长。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

“盛文·北方新生活”建设是辽宁用文化助力经济振兴的一种探索和实践,将重建各地市文化消费渠道,再造省内全新文化生态圈。

“盛文·北方新生活”落户百脑汇 将成鞍山文化新地标

6月12日,省长陈求发到辽宁出版集团调研时强调,要进一步做强做优做大省属文化企业,为全省经济社会发展作出新贡献。“盛文·北方新生活”项目正是公司实现多元产业融合的有力抓手,标志着辽宁出版集团向着大型文化产业集团目标坚实前进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鞍山地标

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: