鞍山街道开设“铺路讲堂” 居民自发学习修路

鞍山街道开设“铺路讲堂” 居民自发学习修路

师傅传授铺路方法。

鞍山街道开设“铺路讲堂” 居民自发学习修路

双山街道居民学习铺路。

“我们这些普通女性,现在也会瓦匠活了。”9日,一位来自立山双山街道新兴社区、自由街12栋的居民表示,非常高兴参加了街道组织的学习修缮辖区内破损道路的课程。对此,双山街道工作人员介绍,为了能加快修葺辖区内的破损路面,改善居住环境,很多居民都着急铺设自己家门前的道路,所以街道开设了修路课程。街道和社区工作人员及居民一起学习铺路,谁学习得快,谁就先带领大家铺设门前路。

开设修路课程 修葺破损路面

“现在除了很多相关部门在施工修路外,很多居民也在抱团修葺周边环境,都想把自己的居住环境改造好。为满足居民着急改善环境的热情,社区举办教授修路课程,我们也觉得应该学习。大伙齐心合力修路,受益的是我们自己。”新兴社区一位居民表示。

双山街道工作人员介绍,现在立山区统一修复的破损路面较多,维修路面需要一块一块地进行;有些居民非常着急,都想让自己家门前的路尽快修好。为了能在这个夏天将居民家附近的一些破损路面修完,街道决定发动各社区自行组织居民修复辖区内破损路面。不过,由于很多居民都不会修路,也不会干瓦匠活,所以街道开设了修路课堂,教授修路方法,让居民都参与进来。

居民报名较火 上下齐心修路

街道党工委书记请来施工队的王师傅,各社区第一天就有20多居民报名参与,加上街道和社区工作人员,课堂现场,非常热闹。王师傅在现场为大家讲解铺路的技巧和方法。学员们边学边干,从磕磕绊绊到得心应手,劳动现场气氛热烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 修路

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: