“共享宝马”来了 外形炫酷价格合理自带黑科技

民生华商晨报二三里2017-08-11 07:35
0

“共享宝马”来了 外形炫酷价格合理自带黑科技

“共享宝马”来了 外形炫酷价格合理自带黑科技

近几日,沈阳街头惊现“共享宝马”的消息刷爆了朋友圈,在师范大学、中街、桃仙机场都有网友爆料说看到了共享宝马的身影,在“共享中华”低调出现之后,华晨集团投入大手笔,强势推出“共享宝马”,迅速抢占了风头,让沈阳市民流着口水翘首期盼它的正式商用。

据悉,首批投入使用的1500台宝马共享汽车,都是崭新的宝马1系,车身主色调为宝蓝色,排量是1.5T,内饰虽简单,但绝对是低调奢华有内涵。

想要体验共享宝马带来的驾驭快感,首先要扫描车身上的二维码,下载共享汽车APP,通过APP可以进行注册和预约,上车和下都要通过APP来计费。据了解,目前的APP只有安卓版本,苹果手机用户想要体验共享宝马,可能还要等上一段时间。

不少市民对共享宝马的停车问题表示担忧,但是这个问题现在已经得到解决。目前,沈阳已经有1400多家停车场被列为共享宝马的指定停车场,只有通过指定停车场的车牌识别系统,才能成功结束计费,这就彻底解决了违章停车的问题。在沈阳市区内,多数大型停车场都支持共享宝马的停放,包含但不限于医院、商场和大型超市。

对于使用中可能出现的问题,运营方已经做好了相应的应对措施。华晨集团为每一辆共享汽车都投保了全险,使用中的小刮碰都由保险公司买单,无需用户赔偿;共享汽车使用过程中,会收取一定的押金,一旦行驶中有交通违章行为,将依据交通法规从押金中扣除相应金额,如果没有违章,押金将在25个工作日内退回。

除了炫酷的外形和高大上的性能,即将上线的共享宝马还自带许多黑科技。

目前共享宝马只能在沈阳市区使用,为此,运营商采用了电子围栏技术,当车辆驶离预设的范围,后台可采取减速、断电等约束手段,并有可能被拉入黑名单。

每天共享宝马都配备了人脸识别系统和红外酒精检测系统,想要把车开走,必须要经过这两道“安检”。

既然燃油是运营商买单,对剩余油量的掌握就要靠实时监控。在用户使用的过程中,不仅仅是油耗,就连用户的驾驶习惯都在运营商的掌握之中,甚至你每踩一脚刹车,后台都了解的一清二楚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 共享

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: