岫岩救灾 退休老厂长领路救村民

岫岩救灾 退休老厂长领路救村民

姜勇(右二)协助消防官兵救下多人。

“我们要感谢老厂长啊,没有他带领官兵进村,我们全村人可怎么办啊!”4日,雅河镇巴家堡村种畜场的村民被洪水困在村里,危机关头,62岁的退休老厂长姜勇带领着救援官兵进入村内,救出被困村民。

7日,记者在雅河镇巴家堡村种畜场看见,老厂长正在与供电公司的电力工人沟通,解决村里的断电难题。几位村民激动地拉住记者,说要感谢他们的救命恩人。村民董玉娟说,4日那天,整个村都被水淹了,不少村民被困在墙头上,还有些年迈的老人被困在家里出不来,大家都很绝望,不知道该怎么办。就在万分危急关头,村民看到远处有一路人影。原来,62岁的退休老厂长姜勇担心村民安危,从县城家里特意赶来,恰好碰到找不到村路的救援官兵,姜勇立刻带路,顺利进入村里。他配合救援官兵,救出4名80多岁的卧床老人,一名92岁的孤寡老人。村民们说,老厂长和官兵们都是他们的救命恩人,这份恩情他们永远不会忘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 救灾

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: