老太被毒虫蜇重伤 早高峰警车开道送医

老太被毒虫蜇重伤 早高峰警车开道送医

老人被蜂蜇伤,正在医院住院。

日前,家住千山区马驿屯村的陈老太被类似蜜蜂的毒虫蜇伤。短短几分钟内,陈老太浑身黑紫,呼吸困难,家人赶紧将她送往医院。没想到此时正是早高峰,路上堵满了车。多亏执勤交警帮忙,警车开道,陈老太这才被及时送到市中心医院。

昨日,记者在市中心医院的病房里见到了陈老太,老太全身出现浮肿,眼睛肿得就剩一道缝儿了。虽然24小时已经过去,但老人说话还是非常含糊。陈女士的家人告诉记者,老人已经脱离危险了,但还需要在医院住几天观察。提起前日早晨的那一刻,陈老太一家人还是心有余悸。陈老太的妹妹说,陈老太今年62岁,家住千山区马驿屯村,务农为生。前日早晨8点左右,陈老太刚走到家门口,突然有两只类似蜜蜂的虫子飞了过来。两只虫子先后叮咬了老人的胳膊。刚开始,陈老太只感觉疼,并没有什么异常。不过,也就几分钟时间,叮咬处迅速变成黑紫色,十几分钟后,全身皮肤都变成了黑紫色。等到家人发现陈老太的时候,老人已经晕厥在家门口。“当时,她呼吸都很微弱了,我们急得就知道哭。”陈老太的妹妹说,家人拦了一辆出租车,带着陈老太往市中心医院赶。可出租车刚开出去没多远,车上的人都傻了。由于此时正是交通早高峰,出租车行驶至旧堡地道桥时,完全被堵在了里面,前面的车排起了足有300多米的车队。“照这么堵下去,人到医院也就完了。”虽然出租车打起了双闪,但还是无法通过。心急之下,陈老太的家属发现前面交通岗有一名交警在执勤,家人立即下车向交警求助。

这名交警得知出租车内有危重患者,立即疏散旧堡地道桥桥下的拥堵车辆,让出租车先通过。随后,交警开警车为陈老太全家开道。警车全程鸣笛,带着出租车向7公里外的市中心医院挺进。由于是早高峰,行驶至中华路时,车辆实在太多,前面开道的民警一直在耐心喊话,劝导前方车辆为危重患者让路。就这样,原本至少需要40分钟的路程,在交警的帮助下,只用了不到20分钟。等到市中心医院急诊室时,陈老太的脸色已经完全变成了黑色,呼吸也极其微弱,连输液都输不进去。医护人员立即展开抢救,这才挽救了陈老太的生命。“要是再晚来几分钟,患者真的救不过来了。”负责救治陈老太的医生表示,现在陈老太已经脱离了生命危险,不过由于毒虫毒性太强,还需住院观察几天。

听了医生的话,陈老太的家人既欣慰又感动。欣慰的是老人终于转危为安,感动的是,那名交警的帮助,为老人的抢救争取了宝贵的时间。为此,陈老太一家想通过晚报感谢那位交警。记者随后联系到当天帮助陈老太一家的交警千山大队刘莹佩中队长。他告诉记者,当天得知出租车内有重患,他立即开警车鸣警笛开道。在这一过程中,他还联系了交警指挥中心,报告紧急情况,协调即将通过的各岗勤配合疏散车辆,在大家的通力配合下,这才将患者及时送到了市中心医院。“如果要感谢,就感谢大家的付出吧。”刘队长告诉记者,在路上执勤,经常会遇到像陈老太这样的特殊情况,交警为老百姓服务,这是义不容辞的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: