电影里有人养鸵鸟 抚顺有人养孔雀

社会万象华商晨报二三里2017-08-11 08:04
0

电影里有人养鸵鸟 抚顺有人养孔雀

电影《老炮》里,有人在四合院里养起鸵鸟,都说艺术来源于生活,在抚顺,有人在紧挨居民楼的企业厂院里养起了孔雀……

昨日上午,华商晨报二三里客户端用户“小小”发来消息称,在抚顺顺城区柳河街金凤春城小区,有人竟然饲养了一只孔雀,一到凌晨就开始叫,严重干扰了居民的正常生活。

二三里新闻随即赶到金凤春城小区了解情况。据该小区业主反映,紧邻住宅,一墙之外,一家企业在厂院里修建了大笼子,里面饲养了很多动物,在众多家禽类当中,一只孔雀“鹤立鸡群”。

业主们讲,每天凌晨三点左右,这些动物就叽叽喳喳地叫起来,伴着狗叫声,吵得居民睡不好觉。

二三里新闻辗转来到该企业的院内,看到里面确实有一个大笼子,笼子内部的布置还很有讲究,有小水洼和一些枯木树枝,饲养的动物除了一些鸟类和鸭子,一只孔雀格外显眼。此时,这只孔雀正在笼中来回踱步,很是悠闲。

该小区所属社区负责人称,“近期有居民向我们反映,隔壁企业饲养动物扰民,我们也试图找该企业进行沟通解决,可门卫不让我们进去,要等周一负责人来了再让我们去谈。”

二三里新闻了解到,孔雀有绿孔雀、蓝孔雀之分,蓝孔雀可以个人饲养和家养的,而绿孔雀为国家一级保护动物,禁止个人饲养。因为目前还无法判断该企业饲养的究竟是哪种孔雀,所以无法界定是否违法。

针对此事,二三里新闻将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 孔雀

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: