腾讯卯识系统之企鹅智家硬件供应商全国招募

民生腾讯房产2017-08-11 09:53

为建设腾讯卯识系统之企鹅智家项目,促进智能家居、智能建筑等相关业务开展,腾讯公司特面向全国招募企鹅智家硬件供应商,希望有意向合作且满足条件的合作伙伴及企业踊跃报名。

腾讯卯识系统之企鹅智家硬件供应商全国招募

关于腾讯

腾讯成立于1998年11月,是目前中国领先的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。2004年6月16日,腾讯控股有限公司在香港联交所主板公开上市(股票代号700)。

目前,腾讯以连接一切为战略目标,拥有全网最强的社交产品矩阵,拥有9.38亿微信和 WeChat 合并月活跃账户、8.61亿月活跃QQ用户。腾讯产品深刻的社交基因,渗透率达到90%以上。2015年至今,腾讯在智慧家居方向进行了很多探索和创新,通过云服务、安全、物联技术、支付等基础组件凸显自己作为连接器的能力,把人与人、人与服务、人与硬件、物与物进行有效连接。

关于腾讯卯识系统之企鹅智家

腾讯卯识系统是物联网时代的类操作系统,以应用场景为线索,联通建筑空间内所有设备及系统,拥有强大的用户触达能力,内嵌大规模物联网安全解决方案,应用领域涵盖能源管理、安防监控、人脸识别、智慧水务、智慧建筑、智慧消防等方面,目前已成功运用于腾讯滨海大厦。

腾讯卯识系统基于云端的工程逻辑,综合腾讯物联与腾讯云消息并发,分布式存储,并行计算,流媒体音视频,定位与导航,硬件物联,人工智能计算等多项能力,旨在打造完整的工程生态、硬件生态、渠道生态、应用生态。腾讯云作为腾讯公司倾力打造的面向广大企业和个人的公有云平台,有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,不管是社交、游戏还是其他领域,都有多年的成熟产品来提供产品服务。腾讯在云端完成重要部署,为开发者及企业提供云服务、云数据、云运营等整体一站式服务方案,也为腾讯卯识系统之企鹅智家提供全套后台技术支持和数据支持。

腾讯已将智能家居解决方案在北京、重庆、郑州等数十余个项目进行落地。腾讯区域业务部共有10个中心和13个地方网站,主要负责房产、汽车、政务和旅游等几个垂直行业,以及腾讯网在区域各省市的落地大网业务(大渝网、大秦网、大成网、大楚网、大闽网、大粤网、大豫网、大湘网、大申网、大浙网、大辽网、大苏网和大燕网)。现在,区域业务部已是全国影响力首屈一指的媒体矩阵和城市生活服务平台,拥有无可比拟的区域下沉能力及渠道优势,并和金科集团、中建集团、K2地产、永泰地产等标杆房企合作,腾讯区域业务部将为腾讯卯识系统之企鹅智家助力赋能。

招募类型

智能硬件供应商(家居类):为腾讯卯识系统之企鹅智家提供硬件接入及服务的公司。主要职能包括:为腾讯卯识系统之企鹅智家提供硬件设备、硬件接入及售后服务。

具体要求及硬件明细见附件《招募说明》。

招募区域

全国范围内招募。

招募方式

公开招募。

合作领域

房产家居行业。

招募主办方

腾讯-网络媒体事业群-区域业务部-房产中心

招募流程

1) 凡愿意遵守中国现行法律、法规规定并符合招募要求(详见招募说明)的公司均可申请,按照《服务商信息表》要求填写和提供相应信息,在【2017年8月8日前】以电子邮件发送申报材料至腾讯公司招募组。

2) 腾讯将在【2017年8月10日前】选定与公布需参与现场评估供应商名单。

3) 腾讯将在【2017年8月14日】对资质符合要求的公司进行现场招标与评估。

4) 腾讯将在【2017年8月30日前】选定供应商签订框架合作协议。

5) 腾讯将在【2017年8月1日起】开放家居硬件QQSDK的注册,欢迎意向供应商实时注册。

6) 招募组联系方式:联系人

【蔡先生】,邮箱地址【hongzhicai@tencent.com】

【宗女士】,邮箱地址【zoezong@tencent.com】

【杜女士】,邮箱地址【yunxiadu@jjjtx.com】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论