沈阳查封两处危化品仓库 含毒性较大危化品200余吨

社会万象聊沈客户端徐月姣2017-08-12 07:14

沈阳查封两处危化品仓库 含毒性较大危化品200余吨

沈阳市安监局持续开展打击非法生产、经营、储存危险化学品专项行动。近日又查获大量非法违规储存的危险化学品并查封两处储存这些危化品的仓库。

8月7日下午,经前期的认真摸排,市、区安监执法人员在于洪区沈新路沈阳恒鑫源彩板钢构厂一库房内,查获非法违规储存的甘油约430桶,工业硫化钠、橡胶硫化剂、硫磺粉、硫化硫酸钠、硫化碱、五羟基乙酸、工业氟化氢氨等25kg/袋,共计4600余袋,工业硫磺、草酸等50kg/袋,共计3300余袋,含毒性较大的危化品200余吨。当场对其非法违规存储场所进行了查封。目前,案件正在调查处理阶段。

8月10日下午,市、区安监执法人员在于洪区造化街道高力村一仓库内,查获非法违规储存的大量氢氧化钠危险化学品。经查,沈阳宁轩化工有限公司租用该库房储存化学品,其中53吨氢氧化钠为危险化学品。安监部门已对两个储存氢氧化钠的库房进行了查封,下一步将开展调查,并依法严肃处理。

今年5月份以来,沈阳市共查获非法违法生产、经营、储存危险化学品案件8起,危险品653吨,已完成行政处罚38.6万元,为历年同期最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论