周末秋老虎发威 最高温32℃

民生沈阳网、新北方2017-08-12 07:24

进入三伏,沈阳暑热天气重现,双休日两天气温高调收尾。本周六、周日两天的气温非常相近,最高气温都在32℃附近,最低气温在22℃上下。闷热的感觉又卷土重来了。

周六,沈城是多云为主的天气,不那么晒,而周日是大晴天儿,又热又晒,所以周六的出行感受要比周日稍好一些。下周随着新一轮降水的到来,最高气温将下降到30℃以下,我们又可以享受雨凉了。下周的雨水还是走“游击战”的套路,以阵雨或雷阵雨为主,行踪不定。建议大家关注最新的气象信息,最保险的还是带把雨伞,有备无患。

今天锦州、阜新、朝阳、葫芦岛有阵雨或雷阵雨,并伴有强对流天气,其他城市多云天气为主。今天辽西气温有下降趋势,降温1-3℃,最高气温不到30℃,其他城市气最高气温都在30~33℃之间。抚顺最热,最高温为33℃,今天大连的风有点大,东南风4~5级。其他城市仍以3-4级偏南风为主。

周末秋老虎发威 最高温32℃

到了末伏,我们就开始为一年最热的时段做倒计时了。不过今年再过2天,就能迎来凉爽。从下周一开始,降雨、北风、降温,这些带来凉爽的主角全都到场。周一、周二全省大部有一次降水过程,周三降水暂时结束,周四晚上还要“接班”。总之未来七天,冷空气比较活跃,最高气温大都在30℃以下,并且早晚很凉快,最低气温普遍在20℃上下。很可能去早市、晨练得加件衣服啦。

周末秋老虎发威 最高温32℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论