调兵山大隆矿出事故!工人被铁轨扫伤

社会万象华商晨报二三里2017-08-12 07:39

调兵山大隆矿出事故!工人被铁轨扫伤

(配图来自网络)

华商晨报二三里新闻客户端获悉:2017年7月30日白班,大隆矿综维二队吴国军班组当班,在二水平S11301运顺变电列车后方将回收的铁道等物件扛运至变电列车前方,然后集中装车运出。

8时40分,巷修工刘新阳与史宏伟扛运一根铁道,刘新阳在前,史宏伟在后,在扛运到距集中控制室前方1米处时,刘新阳右脚踩入坑内绊了一下,身体失重前倾摔倒,右肩所扛的铁道脱手,位于后方的史宏伟也随即脱手,铁道在惯性作用下顺着集中控制室前方窗户插入室内,前端扫在室内综采二队电工李京左腹部,李京摔倒时,头部将集中控制室下帮侧拉门玻璃撞碎,面部被划伤。经集团公司总院确诊为胸腹部闭合性损伤;创伤性腹膜后血肿;左面部挫裂伤。

经查主要事故原因如下:

刘新阳与史宏伟在扛运铁道时,对扛运路线观察不细,集中控制室前方5m范围内底板不平,绊倒处有一处坑洼地点,导致铁道脱手,是事故的直接原因。综维二队日常管理、安全教育培训不到位,是事故的另一间接原因。

对这起事故会怎样追责?二三里将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论