九寨沟旅游的鞍山游客安全返回 感叹:回家真好

社会万象北方晨报、印象鞍山姜帆 2017-08-12 07:40

九寨沟旅游的鞍山游客安全返回 感叹:回家真好

10日下午3时,赴九寨沟旅游的张伟(化名)一家三口回到鞍山,虽然满身疲惫,更是刚刚经历地震,但回到家的三人脸上仍露出轻松的笑容,从出租车上下来,张伟说的第一句话就是:“终于回家了!”

发生地震时睡梦中被喊醒

放下行李,张伟洗了把脸,“一到鞍山就感觉顿时轻松了许多,这么多年,从来没有一次像这次这么焦急地想回家。”

张伟介绍,因为孩子中考结束,一家三口便决定出去旅游放松心情,“没成想,第一次去九寨沟就碰到这事了,这也是我们第一次遇到这么严重的地震。”回想起8日夜里那一幕,张伟仍心有余悸。“当时是晚上9点左右,我在宾馆已经睡着了,爱人和孩子感觉到地震,立即把我拽了起来,然后警报就响了,下楼时我就穿着一条短裤,不少人都是这样。”

通讯恢复后立即报平安

张伟说,因为他们所入住的宾馆离九寨沟主景区约5公里,虽然震感明显,但酒店房屋并没有倒塌。“当时没有电,手机也没有信号,大约一个多小时后,电和信号开始恢复,手机能用了第一件事就是给家里报平安。”

当时张伟一家和其他酒店住宿的人员聚集在附近一处空地,虽然没有人受伤,但还是受到惊吓,人们的心情也十分焦虑恐慌,张伟还安抚大伙儿的情绪。

9日一早,他们坐上了去往成都的客车。“往外撤离的车辆和去景区救援的车辆很多,一直到下午我们才到。”

到了成都,一家人也没有了游玩的心情,早早休息,10日上午一家人终于登上返程的飞机。“好在航班没有受影响,按时回到了家。”

有幸见到震前最美九寨沟

在张伟的手机里,有不少一家人在九寨沟景区拍摄的照片,景色十分漂亮。张伟说,这些都是8日白天在九寨沟游玩时拍摄的。“白天阳光特别好,景色也特别美丽,可谁能想到晚上就发生了地震,我也在网上看了地震后的照片,真不敢想象,那是我们白天去过的地方。”

回想起这几日的旅程,张伟说,这应该是他这一生最难忘的一次旅游了,前几天玩的特别开心,后两天就在惊险中度过。“不管怎样,最后还是一家人平安回来了,经历过这件事,我才真的切实体会到,没有什么比活着更重要。”张伟说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论