偷挖掘机柴油 损贼落网后求“严惩”

社会万象北方晨报、印象鞍山马琳2017-08-12 07:42

偷挖掘机柴油 损贼落网后求“严惩”

“我这事干得是缺德,咋收拾我都认……”8月8日中午,被警方抓获的岫岩男子邹某得知自己所偷柴油的车系救灾车辆后,不断用手猛敲自己的脑门。随后,邹某提出的请求让办案民警惊讶,“你们得重点处理我!”

岫岩公安局石灰窑派出所所长王振荣告诉记者,“8.4”洪灾发生以来,石灰窑派出所在全力抢险救灾的同时,加强社会面治安巡逻防控,采取屯警街面、昼夜巡防等措施,严厉打击趁灾窃抢等违法犯罪活动。

8月7日上午10时许,王振荣带领民警周明会到洼溏村调处矛盾纠纷时得知,停放在路旁的挖掘机油箱内柴油被盗。由于此案发生在灾后重建的特殊时期,社会影响恶劣,虽然司机因案值小没有报警,但王振荣决定主动出击。

8月7日晚,王振荣安排防控队员,在挖掘机附近架网布控。8月8日凌晨2时许,防控队员反馈信息称,有人从挖掘机油箱内抽走3壶油,驾车离开。民警立即出警,却没有发现车辆踪迹,经查,嫌疑车辆系龙宝峪村村民邹某所有。

8月8日中午,邹某驾车回到家中,刚进院就被民警当场抓获,并在其驾驶的微型车内发现3个装满柴油的塑料壶及一根导油管。

经讯问,29岁的邹某对自己盗窃柴油的违法事实供认不讳。据其交代,8月6日晚,他在回家途中看见一台挖掘机停放在路边没人看管,便心生邪念,用油管将油箱内柴油导出一塑料壶,偷回家中存放。8月8日,以同样的手段盗窃柴油3塑料壶。

当从民警口中得知偷的挖掘机是救灾车辆时,邹某后悔不迭,连称自己“不是人”,后悔自己干了“缺德事”,并请求警方“从重处理”。

邹某两次盗窃柴油100余升,价值为500余元,警方依法对其行政拘留10日并处1000元罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论