铁岭路政人员殒命102国道-1 大货司机逃逸时将其推下致死

社会万象华商晨报二三里2017-08-12 07:50

铁岭路政人员殒命102国道-1 大货司机逃逸时将其推下致死

今天上午,二三里新闻报道了昨日下午2点左右一名路政工作人员在102国道中固附近路边死亡的消息。

据了解,是四辆载着路政执法人员的大货车疯狂闯卡,其中一辆货车在逃跑途中推下路政执法人员,导致其当场死亡。

8月10中午,铁岭路政局铁岭分局会同当地交警在102国道御点江山小区附近联合开展路面治理超限工作。

“我们分局出动了9名执法人员和铁岭交警银州一大队联合执法。”执法人员孙强说,当时由北向南开来四辆大型货车,凭借多年执法经验,这四辆大货车肯定超载。

联合执法人员将四辆货车截停后,令其调转车头,向距离此地2公里处的二类超限检车站进行称重测试。

随后,四名路政执法人员上车,引导货车司机前往检查站。

当四辆货车行驶距离检查站一公里处,四辆货车全部停下,司机们聚在一起,商量了有十多分钟后,上车继续行驶。

“都已经到了检测站,四辆车根本没有停下的意思,拉着我们四位执法人员向开原方向奔去。”路政人员董立平说,货车车速很快,路政局的车辆都没有跟上。

“遇到这种情况,我们立即请求开原路警人员进行增援。”铁岭分局杨国斌副局长说,四辆车在冲过开原路警人员设在102国道的第一道关卡后,继续向北奔驰。

在开原中固铁路道口,由于货车超重加铁路道口难行,两辆大货车被开原路警拦截查扣,另外两辆货车冲卡。随后,更令人震惊的事情发生,前来增援的开原交警机动大队民警发现了倒在路上的执法人员。“我们的路政人员郑君焕就倒在102国道的黑色路面上,身体匍匐着,头部血流不止。”杨国斌说,经过120急救中心医护人员确认,当场死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论