铁岭六中教师有偿补课被处理 受行政记过处分 调离岗位两年

社会万象华商晨报二三里2017-08-12 07:54

铁岭六中教师有偿补课被处理 受行政记过处分 调离岗位两年

(配图来自网络)

华商晨报二三里新闻近日了解到,8月5日,铁岭市教育局根据群众举报线索,由局纠风办牵头抽调5名市直中学副校长,在公安部门配合下,针对教师补课进行了联合执法检查。

经调查核实,在贸易城北市新苑一门市楼内发现市第六初级中学八年部教师刘金利组织32名学生进行有偿补课行为。针对此行为,铁岭市教育局依据《关于对在职教师“乱补课、乱发行、乱收费”及违反职业道德行为的处理办法(暂行)》(铁市教发〔2015〕63号)文件规定,对该名同志给予行政记过处分、调离教育教学岗位2年、2017学年度师德考核不合格、取消三年内评先选优、职称评聘资格的处理。

二三里新闻提醒,为学生减压,杜绝有偿强制补课现象,希望有类似行为的教师以此为鉴,还给学生自主学习时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论