抚顺大货车窜出火苗烧到油箱 俩狱警没犹豫冲了上去

社会万象华商晨报二三里2017-08-12 08:05

抚顺大货车窜出火苗烧到油箱 俩狱警没犹豫冲了上去

大货车上的电线突然起火,眼看就要烧到油箱,危急时刻,俩狱警毫不犹豫冲了上去……

华商晨报二三里新闻客户端了解到,8月2日,抚顺市南花园监狱干警刘瑞生像往常一样,在监狱大门默默地坚守着自己的岗位。由于近期监狱院内基础设施改造,每天从大门过往的工程车辆较多。

当天下午2时10分,一辆大货车停在监狱大门口接受安检。刘瑞生按正常程序,对车辆进行全方位检查后放行。正当车辆即将通过大门时,车上的电线突然发生自燃,火苗瞬间就窜起几米高。刘瑞生临危不乱,与干警闫伟一同拿起警戒室内的干粉灭火器,冲到大货车前实施灭火,并及时向上级报告。火情很快就被控制住。

事后发现,大货车自燃的线路下面就是油箱,如果火情没有及时发现并得到有效控制,极有可能发生大范围失火甚至爆炸,造成人员伤亡、财产损失。

刘瑞生、闫伟不顾个人安危,果敢处理突发事件的行为成为了该监狱干警和职工学习的榜样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论