儿患“白血病”“竹竿”父亲拼命献血

社会万象辽沈晚报2017-08-13 07:22

儿患“白血病”“竹竿”父亲拼命献血

张鹏的微信头像是儿子参加活动时在画布前画画的照片;7月24日下午他发了一张献血的照片,身高175cm的他体重只有50公斤,分两只胳膊扎了三次,用了半小时才输出了200毫升。

张鹏3岁的儿子被确诊为急性重型再生障碍型贫血。

儿子被确诊“白血病”

32岁的张鹏是抚顺市的一名投递员,妻子丁宁小他两岁。一年前,家里借钱张罗着给丁宁开了一家麻辣拌小吃部。

今年2月27日是两人的儿子小唯一3周岁生日,春节后,父妻两人就研究着这个生日要带孩子去哪玩,买些什么礼物,“做一个小汽车蛋糕是肯定的,他最喜欢的玩具就是小汽车!”

没等小唯一盼来生日蛋糕,因为洗澡时被发现身上有小淤青和小红点,他最终被确诊为再生障碍型贫血。

3月15日,家人又带着孩子去天津血液病医院就诊。

“我们选择了相对保守的ALG治疗来恢复孩子的造血功能,ATG的最晚起效是3个月,结果到现在孩子仍然每个月依靠3到4次输血小板、2次输入红细胞维持生命。”张鹏介绍,“只剩下骨髓移植一条路了,之前ALG治疗、输血、输血小板、打增板针、抗感染治疗就已经花了近40万元,而骨髓移植保守估计还得需要50万元左右。”张鹏表示。

“竹竿”父亲拼命献血

“我之前每个月能有2000多元的收入,孩子重病后不能离人,彻底不能上班了。小吃部也赔钱兑出去了。之前在天津看病的钱都是家里借遍了亲朋好友,又卖了我俩的婚房,加上网友的捐款才勉强凑够的。孩子现在每月输血、检查各项花费需要1.5万左右。这回准备骨髓移植,连岳父都把自己的房子卖了。”张鹏说。

张鹏眼里,小唯一是个懂事得让人心疼的孩子:“原来可活泼好动了,现在抵抗力太低哪里都去不了,老是问我为什么;经常问‘爸爸你喜欢我不’,大人只要稍微说一下,就哭,怕不要他了;现在有病,许多饭不能吃,看见大人吃,就过去说闻一下就好,半天不起来一直闻;不管多苦的药都能吃下去、输液一输就是一天,他也不闹;就是怕打针,之前做骨穿疼怕了,他这个病血少,看不到血管,扎针几次才能扎上,知道护士扎他,他就跟护士说阿姨你真漂亮,我喜欢你,阿姨轻点,行不行?阿姨我疼,等扎上了就问护士是轻轻的不,浑身的汗像水洗的一样……”

因为孩子需要大量用血,想省钱的张鹏把主意打到了自己身上:“我本来就不胖,这半年更瘦了,像个竹竿似的。在天津时体重都不到100斤,当时想献血医院都不收。这回勉强到100斤了,赶紧去献点。”张鹏表示。

这次献血医院终于收了。

“分两只胳膊扎了三次,用了半小时才输出了200毫升。想再多献点,医院说啥也不收,说我不要命了。我要是真能用我的命换回孩子的,我也愿意啊!”说着,这个32岁的东北汉子用手紧紧捂住了脸。

张鹏微信号:18624238593 妻子丁宁电话:15941359712

正文已结束,您可以按alt+4进行评论