大连小伙因分手补偿没谈拢 纵火点燃前女友家

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2017-09-09 07:34

大连小伙因分手补偿没谈拢 纵火点燃前女友家

网图

“出于人道主义,退1万块钱,不然一分也没有。”

“咱俩处对象,我给你花了4万多,才退一万?小心把你家房子点了。”

“你想点就点,抓你又不抓我,谁点谁负责,你别吓唬我。”

一对情侣分手后,因为分手补偿没有谈拢,一言不合就威胁点房子,前女友也没服软。结果前男友就真放了火……

2017年2月27日下午3时许,长兴岛一小区11号楼2单元603室突然起火,长兴岛消防大队18名消防官兵赶赴现场,破拆小组破拆防盗门后,发现客厅、南北卧室多处起火。在确认屋内没有被困人员后,火势被迅速控制住。

调查发现,该起火建筑起火点共有三处:分别是南北两个卧室以及客厅沙发,三处起火点之间并没有燃烧痕迹连接,警方由此怀疑该火灾是人为纵火。

起火房屋租户李女士向长兴岛公安分局刑侦大队反映,她的前男友路某曾多次说过要放火。民警通过小区监控录像确认路某曾在火灾前后出入小区,确有作案时间。

附近小卖店店主也向民警证实,路某在火灾发生前曾在小卖店存放过一桶汽油。

很快,路某落网,并承认火确实是他放的。

路某表示他和李女士交往3个月过程中,共给李女士花了四万多块钱,后来两人分手。

分手后,路某称想要回两万元,但李女士只答应给一万元。两人还因此在电话里骂了起来,气愤的路某决定烧掉买给前女友的衣服。

在此前接受媒体采访时,路某表示,事发当天本打算用汽油放火,也去加油站买了一桶汽油,但考虑到怕烧到邻居,最后他没敢用汽油,而是临时存放在了小卖店。

发现前女友家的门锁已经换了,路某又找来锁王,将房门打开。

在屋里又喝了不少酒的他,再次打电话给前女友谈退钱的事,但李女士坚持只给一万元,而且这一万元也是“出于人道主义,不然一分也没有。”

路某又威胁提出点房子的事,李女士却给出了这样的答案,“她说‘你吓唬谁啊,你想点就点,到时候公安局会找你,抓你又不抓我,谁点谁负责,你别吓唬我。’”

借着酒劲和怒火,路某把前女友的衣服、被子等物品放到床上、沙发上,开始用打火机点却没有点着,最后又拿出大豆油分别倒在沙发以及南、北卧室的床上,用打火机点燃后逃离现场。经鉴定,损失财物价值人民币7257元。

法院认为,被告人路某在居民楼里故意纵火焚烧他人财物,其行为危害公共安全,构成放火罪,一审判处有期徒刑三年六个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论