开原小伙富源小区里约架 耙子砍刀砖头齐上阵

社会万象二三里2017-09-09 07:45

开原小伙富源小区里约架 耙子砍刀砖头齐上阵

(网络图)

近日,二三里新闻客户端从开原市人民法院了解到,尚天、尚树故意伤害一案已经宣判,判决如下:被告人尚天犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年四个月,缓刑二年;被告人尚树犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年四个月,缓刑二年。

所有的一切,还要从去年8月13日的深夜说起。

2016年8月13日0时许,被害人金松(当时还是未成年人)因向邢某索要欠款一事而与邢某男朋友——也就是尚树——在电话中发生口角,双方约定在开原市火车站附近的富源小区见面。随后,尚树打电话给弟弟被告人尚天告知此事。尚天携带砍刀与尚树在富源小区会合后,金松及其找来的刘大、刘二等人也相继来到约定地点。

见面后,金松与尚树果然爆发了冲突,双方开始厮打。其中,尚树持耙子与刘大发生撕扯,后被现场邢某等人拉开;尚天则持砍刀与金松持砖头互相厮打,后刘二也加入并帮助金松与尚天厮打,在厮打过程中,尚天持砍刀将金松面部、胸背部等部位砍伤。

经铁岭诚证法医司法鉴定所司法鉴定,金松被他人用刀砍伤,面部创口6.0㎝构成轻伤一级;颧骨骨折构成轻伤二级;多处创口累计12.5㎝构成轻微伤。被害人金松住院治疗期间,被告人尚树、尚天积极救治被害人,为被害人垫付抢救费、医疗费9000元,事后一次性赔偿金松各项合理经济损失共计人民币5万元整,取得金松谅解。

二三里新闻提醒大家,生活中出现矛盾、纠纷本是寻常,轻易为此挑起事端进而打架斗殴实在是不智之举,万一发生不幸更是追悔莫及——毕竟暴力,根本解决不了问题!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论