外卖大叔送餐路上被车刮倒 市民帮助送医

社会万象二三里2017-09-09 07:50

外卖大叔送餐路上被车刮倒 市民帮助送医

繁忙的都市里,也许陌生人之间都保持着一份相对安全的距离,但当无助的人需要帮助的时候,总会有人主动地将彼此之间的距离拉近。昨晚,入秋后的抚顺已有些寒意,但发生在街头的一幕却让这座城市的温度陡然升高。

9月8日6点50分左右,二三里新闻客户端用户“征服”发来消息称,在抚顺市顺城区新城路阳光家园小区门前,一名50多岁的外卖大叔连人带车摔倒在地。

据“征服”介绍,当时这名外卖大叔就坐在马路中间,送外卖的电动车倒在地上,车上还装着待送的外卖。这一幕恰巧被他和其他几位路人看到,他们陆续来到大叔身边,询问情况。大家伙一问才知道,原来这位外卖大叔刚刚被一辆大客车给刮到了。

“他自己说被一辆大客车给带了一下,摔地上了,然后大客车就开走了。我分析也有可能是司机没发觉,要不这点事也不至于跑。当时他也没看清具体是啥车,车牌多少。”“征服”说,大叔伤得并不是很重,自己要扶他起来,可是对方却不肯。这时,大家伙也都看出了大叔的心思,于是帮着出谋划策,建议他拨打110或者122,寻求警方的帮助,慢慢解决。其中一位戴眼镜的小伙子俯下身子,用手中的手电筒给大叔照亮,方便他拨打电话求助。

“征服”说,因为有事,他不得不提前离开,而在他离开时,几位好心人却依旧守在大叔的身旁,帮忙解决问题,令他感到无比暖心,“这个世界上还是好人多啊”。

二三里新闻想说,这些好心人自带光环,昨夜的抚顺街头温暖如春!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论