隔夜酒送他进牢房 醉酒司机驾重型货车想上高速

社会万象营口市交警支队2017-09-09 07:58

隔夜酒送他进牢房 醉酒司机驾重型货车想上高速

这位司机无论如何也想不到,隔夜酒让他进了牢房。

2017年9月7日9时左右,营口交警支队高速二大队中队长赵庭军带领辅警刑汝凯在沈海高速营口站收费口执勤,发现一辆牌号为黑MK1XXX重型货车沿渤海大街东段走禁行路由西向东驶来准备上高速公路,执勤中队长赵庭军上前拦截示意其停车接受检查,但这辆车并没有停车接受检查,而是继续向收费口冲去。民警见状立即向收费站跑去示意收费站工作人员不予放行,并在高速公路上道口处将该车拦下。

大货车被拦停后,车上驾驶内主驾副驾共两人,民警示意驾驶员下车出示证件接受检查,并告知驾驶员驾驶车辆走禁行路已经违反禁令标志,但该驾驶员始终不配合而且不下车。在僵持两分钟后,副驾驶员将其驾驶证、行驶证拿来交给民警接受检查和处罚,而驾驶员并没有下车,还告诉执勤民警着急去配货着急走,快点处罚开单子认罚。

这种情况让民警产生怀疑,责令驾驶员下车接受检查。下车后,民警在与其对话中发觉该驾驶员脸色发红,并闻到酒气,当即判断大货车驾驶员有酒后驾车嫌疑。

经过呼吸式酒精测,显示已超过醉酒后驾驶标准。经抽血化验,结果显示每百毫升血液中乙醇含量132.7毫克,确实属于醉酒驾驶机动车,而且是营运机动车。后经调查,该驾驶员叫王某某,黑龙江人,前一晚在营口开发区与朋友一起饮酒,喝的有点多,早上起来后脑袋还是有点晕但是着急去沈阳配货,也没想太多就开车准备上高速公路去沈阳。

民警也表示平时日常查处酒驾行动中也查到过酒后驾车的违法行为,但像这样醉酒后驾驶大型车辆准备上高速行车的情况还是第一次遇到,这辆大货车如果没有及时被拦下来,一旦发生交通事故,后果将无法想象。

目前,驾驶员王某某涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论