“飞车党”又双叒叕栽在了大石桥 单身女性、金链子是目标

社会万象二三里2017-09-09 08:00

“飞车党”又双叒叕栽在了大石桥 单身女性、金链子是目标

(图片来自网络)

知道啥是飞车党不?

夏季是飞车抢夺的高发期,也就是飞车党最猖狂的时候。

一些不法分子自恃手段高明,两人同骑一辆摩托车结伙作案,他们事先四处游荡寻找作案对象(多为单身女性),一旦选准,暗中尾随,一人控制车速车距,一人搭乘在后伺机抢夺金项链、挎包等。

飞车抢夺由于流动区域大,逃离现场快,作案时间短,遗留证据少,取证抓捕难被各地列为“治安顽疾”。然而最近在营口大石桥市,“飞车党”们却成了拔了毛的鸽子——飞不起来了。

咋能说明,来看看下面这三件事。

8月22日,刑侦大队迅速抓获抢夺犯罪嫌疑人武某奎,追回受害人屈某(残疾人)被抢夺的4条香烟,收到受害人家属亲手书写的感谢信。

7月19日上午,汤池镇刘家沟村民蔡某和女友骑电动车途经红房子道口向北行驶至汤池八一山道口南50米处,被后方骑摩托车的两人抢走一条价值近万元的金项链。5天后,籍贯河北保定的嫌疑人刘某、刘某忠被汤池派出所抓获。

6月26日上午,大石桥市旗口镇旗口村村民张某娟在农贸市场院内自己的摊位处低头卖菜时,脖子上戴的金项链被一陌生男子抢走一段,损失价值人民币9000元左右。10天后,旗口派出所成功抓获犯罪嫌疑人李某、栾某武,一举破获跨越营口市、盘锦市和鞍山市、涉案金额近10万元的5起抢夺案件。在旗口派出所破获的5起飞车抢夺案中,由于破案迅速,成功为受害人挽回经济损失3万余元。

知道大石桥公安是咋做到这些的不?

针对飞车抢夺类案件特点,大石桥市公安局采取三举措有效遏制。一巡:突出案件高发地段、时段,有针对性地开展巡防工作,构筑立体性强、灵活多变、覆盖面广的巡防体系,提高街面见警率;二查:交警部门对无牌照、假牌照摩托车进行严查,对于两名男性驾驶摩托车的对象一律重点盘查,仔细甄别车辆来源;三管:严格管控二手市场和金银加工点,定期对重点物品登记备案,通过控制销赃渠道服务案件侦破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论