国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

2017民生腾讯大辽网·大连站2017-09-09 08:56

国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

2017年9月8日上午10:30,中国华录●松下电子信息有限公司(以下简称CHPAVC )植物工厂项目开工投产仪式在瓦房店分公司如期举行。瓦房店市副市长、沈阳日本领事馆驻大连领事事务所所长丸山先生、大连三寰集团有限公司副总经理、松下解决方案服务公司松本总经理、瓦房店市老虎屯镇王书记、松下电器产业株式会社 CNS社 植物工厂事业推进室安达室长、大连市政府经信委电子信息处、农委等相关领导,以及客户代表出席了本次仪式活动。

国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

无需阳光、土壤,不使用任何农药,而是通过人工智能、自动化管理,仅用35天便可生产出绿色健康新鲜的蔬菜,甚至还可根据不同人的身体需求定制生产养分不同的蔬菜。植物工厂实现了科幻大片中的场景。记者在工作人员的引导下进入工厂参观,进入过程可谓“森严壁垒”。植物工厂内的蔬菜是在万级净化环境中生长,水源使用的是纯净水,全过程不使用农药和激素,无重金属残留,生产全程可追溯。

国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

作为水培式植物种植模式的推广,及实践农业现代化验证的展示工厂的正式启动,这是一个具有历史性意义的时刻。CHPAVC在制造工厂技术基础上开发出的植物工厂项目,是将制造工厂先进的生产、品质管理和量产技术活用到蔬菜栽培上,不仅实现了蔬菜种植的高品质、高生产性的稳定化收获,更重要的是实现了对影响蔬菜安全三大因素,农药、重金属污染、激素使用等的完美逆转,所以植物工厂项目是创造了一种很好的融合了工业和农业要素的新产业领域,更是创造了一种绿色生活。

国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

华录集团副总经理尹松鹤告诉记者,该植物工厂里生产的蔬菜由于做到了无菌化生产,因此与市场上同类蔬菜相比,储存保鲜期至少可延长一周。生产全程节能低耗,用水量和用电量较少,且除了育苗和收割以外均使用人工智能管理,节省人力成本,因此即便生产过程如此金贵价格却并不吓人,初步预计该蔬菜正式推向市场后价格大约是普通蔬菜的2-4倍左右。目前CHPAVC植物工厂种植出来的有京水菜、羽衣甘蓝、紫苏、宝玉来生菜、优雅生菜、雪印生菜等蔬菜品种。另据了解,该植物工厂“家庭植物生产小车间”项目也在推进中,在不久的将来,将实现在百姓家庭中按照需要生产出定制蔬菜。

国内最大水耕植物工厂落户大连 高品质蔬菜即将上市

2017年的短短三个月,CHPAVC 实现了植物工厂建设的垂直启动,并逐步完善运营体系。目前,正从试运营阶段的日产2000颗蔬菜,向日产6000颗蔬菜稳步推进。接下来,CHPAVC将在紧密跟踪世界领先技术的同时,积极打造拥有自己核心技术的植物工厂,满足客户不同需求,提供安全营养的绿色蔬菜,同时实现植物工厂整体方案在中国的建设、销售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论